13 января в 09:18
  1. Общество

200 рождественских елей незаконно ввезли во Владимирскую область

Фото: Владимир Чучадеев
В декабре с нарушением поступило 200 рождественских елей из Пермского края в сопровождении карантинного сертификата в город Муром, сообщает региональное управление Россельхознадзора. В отношении предпринимателя возбуждены дела о нарушении правил реализации подкарантинной продукции.

По данным ведомства, грузополучатель не известил управление Россельхознадзора о доставке груза по месту назначения, а также не погасил карантинный сертификат в срок.

В Пермском крае установлены карантинные фитосанитарные зоны по карантинным вредителям леса, которые во Владимирской области отсутствуют: азиатский подвид непарного шелкопряда, сибирский шелкопряд, бархатно-пятнистый черный усач, - уточнили в Россельхознадзоре.

В отношении предпринимателя возбуждены дела по ст. 10.3 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Повышение тарифов на проезд должно повлиять на качество обслуживания 60 минут назад
Во Владимире тема повышения тарифов звучит на самом высоком уровне. Каждый год растут расходы на топливо, нужны средства для обновления автопарка. В связи с этим очень остро стоит вопрос повышения цен на проезд, чтобы бы…
Во Владимире набирает популярность проект "Экскурсии от местных для местных" два часа назад
А знаете ли вы, что владимирские энтузиасты по крупицам собирают информацию об истории областного центра и тех его районов, по которым еще не ступала «нога туриста»? Более того — даже мы, живя среди невероятного культурн…
Экскурсовод Александр Варламов вновь в числе лучших гидов России сегодня в 13:57
Объявлены имена победителей IV конкурса «Лучший гид России», проведённого Русским географическим обществом. Специальный приз от туроператора Coral Travel - сертификат на путешествие в Сочи - получил президент Ассоциации…