13 января в 17:10
  1. Общество

Пенсионный фонд России назвал первую в 2022 году дату выплат соцподдержки

Фото: Наталья Ларина.
В отделении Пенсионного фонда России (ПФР) по Москве и Московской области анонсировали скорую выплату в рамках мер социальной поддержки пожилого населения. Отмечается, что с 17 января ПФР начнет осуществлять выплаты, которые ранее назначались и выплачивались органами социальной защиты населения.

Речь идет о пособиях, выплатах, компенсациях для неработающих граждан, имеющих детей; лиц, подвергшихся воздействию радиации; реабилитированных лиц; инвалидов (детей-инвалидов), имеющих транспортные средства по медицинским показаниям; военнослужащих и членов их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР, пишет ФАН со ссылкой на Центральную профсоюзную газету «Солидарность».

Выплаты, которые поступят с 17 января, станут досрочной доставкой к пособиям за январь, которые по стандартному выплатному графику обычно происходят в феврале. А вот в феврале аналогичные пособия будут выплачиваться уже только по новым назначениям тем россиянам, которые оформят выплаты в январе и феврале. С марта начисление и выплаты средств вернутся к обычному графику, по которому пособия за предыдущий месяц выплачиваются в следующем месяце.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Летчик из Владимира Евгений Пичугин в свои двадцать лет стал героем навек два часа назад
На этот год пришлись две круглые годовщины короткой и славной жизни владимирского боевого летчика Евгения Пичугина: 100 лет со дня рождения и 80 лет со дня отчаянного воздушного тарана, за который 20-летнему парню из Вла…
323 случая заражения коронавирусом за сутки выявлено во Владимирской области сегодня в 10:21
22 января во Владимирской области зафиксирован резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По данным Роспотребнадзора, за минувшие сутки в регионе лабораторно подтверждено 323 новых случая заражения Covid-19. На…
Александр Авдеев рассказал, как перенес ковид вчера в 19:56
Подводя итоги прошедшей недели, врио губернатора Владимирской области поделился впечатлением о том, как протекал коронавирус и какие меры предпринимаются в регионе, чтобы отразить новые атаки коронавирусной инфекции.