14 января в 18:02
  1. Общество

За 2021 год во Владимирской области скончались почти 29 тысяч жителей

Фото: Наталья Ларина
Департамент юстиции Владимирской области опубликовал предварительные данные по смертности в 2021 году. За этот период в регионе зафиксировано 28 636 смертей, что на 16 процентов больше предыдущего года.

В декабре смертность пошла на спад. Так, в последний месяц 2021-го в ЗАГСах региона зарегистрировали 2436 свидетельств о смерти, а в ноябре на 677 больше. Однако, в допандемийном 2019 году декабрьская статистика составляла на 594 человека меньше. 

От коронавируса в 2021 году умерли 2417 жителей региона, а годом ранее – 510. Эти сведения озвучили в федеральном оперативном штабе. Отметим, за весь период наблюдения в регионе отмечено 2992 летальных случаев. Отметим, что это данные официальных сводок. Человек попадает в них только после проведения гистологии и подтверждения смерти от коронавируса, а это занимает, в среднем, несколько недель. Плюс не учитывается смерть от последствий ковида. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александр Авдеев рассказал о ситуации с отключениями электроэнергии 42 минуты назад
Во время прямой линии Александр Авдеев прокомментировал ситуацию с отключением электроэнергии во Владимирской области. Как отметил врио губернатора, главной причиной массовых перебоев этой зимой стала плохо проведённая л…
Александр Авдеев рассказал о сроках возрождения горнолыжного склона во Владимире 44 минуты назад
Сегодня, 25 января, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев проводит вторую прямую линию. К началу эфира поступило уже больше сотни вопросов. Задача такого формата общения – максимально аккумулировать проб…
Регоператор во Владимире не справляется с вывозом мусора из-за плохой уборки снега два часа назад
25 января пресс-служба администрации города Владимира распространила пресс-релиз по результатам проверки жалоб жителей на работу мусорного оператора ООО «Биотехнологии». Речь идет о нарушении графиков вывоза мусора с кон…