16 января 2022 в 16:27

Владимирский барабанщик Денис Малинин выступил на столичном фестивале фламенко

Денис Малинин из Владимира в новогодние каникулы, кроме походов с сыновьями на каток и в театр кукол, успел поучаствовать в столичном музыкальном фестивале любителей фламенко.

Денис – фотограф, музыкант, последние пять лет руководит во Владимире студией африканских барабанов. А еще собирает коллекцию народных музыкальных инструментов. В ней уже более 40 экземпляров. Барабан мриданга, к примеру, из далекой Индии. Сам музыкант преподаёт игру на африканских барабанах джембе – они в форме кубка, с обтянутым кожей широким верхом.

- Это искусство мне очень интересно! – рассказывает Денис. - Я много лет занимался игрой на гитаре, потом на бас-гитаре, выступал с владимирской группой Stinger Project. Как-то купил маракасы (бразильские бубны) у кубинца на музыкальном фестивале и решил освоить игру на барабанах. Сложно изучать искусство самостоятельно. Так я познакомился с моим первым учителем - Олегом Васильевым, барабанщиком фолк-группы "Колокол". Он рассказал мне все подробно о перкуссии. Мой учитель из Москвы Кирилл Россолимо сподвиг меня создать школу и преподавать: "Одно знаю точно - когда учишь других, продолжаешь развиваться сам". И я прислушался к его совету. Стараюсь учиться у людей умных и опытных.

Денису удалось вызвать интерес к игре на африканских барабанах у темпераментных жителей Владимира и даже сформировать сообщество, с которым можно ездить в другие города, к таким же барабанщикам, играющим бразильскую музыку. Правда, для этого, как он сам признается, пришлось отсеять представителей «любительских чудаковатых компаний, окрашенных изотерическим светом».

- Традиции игры на ударных шумовых инструментах передаются от человека к человеку, - утверждает Денис. - В Москве живет известный барабанщик из Гвинеи. Приглашаем его иногда к нам во Владимир. Коллеги из Москвы также учатся у испанцев.

Денис с радостью принял предложение своего московского учителя провести новогодний досуг творчески. Под Новый год коллектив фламенко "Amigos Del Arte» традиционно устраивает фестиваль музыки и танца. Приглашает танцоров и музыкантов. На этот раз выступления проходили три дня в джаз-клубе «Союз композиторов». В некоторых номерах владимирский музыкант играл на барабанах.

- Концерты уникальны! – отзывается Денис. - Здесь звучит настоящая народная испанская музыка. Не подделка и не стилизация! Я по такому соскучился. Во Владимире последний концерт фламенко был, кажется, года четыре назад. Концерт проходит в формате таблао – клубном варианте. Все артисты – звезды в своем жанре. В этот раз были участники ледового шоу Ильи Авербуха. Все это сложно, контрастно и притягательно. Иногда непонятно, как сделано, но круто!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…