17 января в 09:36
  1. Общество

Во Владимирской области Россельхознадзор выписал штрафов на 6,5 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Управление Россельхознадзора во Владимирской области в сфере ветеринарного надзора за 2021 год провело 281 проверку, выявив нарушения правил содержания животных, а также перевозки и хранения продукции. Сумма штрафов составила 6 579 500 рублей, из которых взыскано 4 444 600 рублей.

По данным пресс-службы ведомства, специалисты приняли участие в надзорных мероприятиях совместно с прокуратурой города Владимира и Владимирской природоохранной прокуратурой в отношении передвижных выставок и цирков, в ходе которых было выявлено 50 фактов нарушений законодательства РФ.

В частности, во ФГИС «Меркурий» выявлено 1478 фактов нарушений при оформлении ветеринарных сопроводительных документов. Выявлено 5 фантомных площадок. У трех хозяйствующих субъектов во Владимирской области - ООО «Владимирский стандарт», ООО «Делко», ООО «Юрьев-Польский мясокомбинат» - полученный ранее уровень зоосанитарного статуса был снижен

Также в прошлом году было зарегистрировано 9 эпизоотических очагов африканской чумы свиней (АЧС) и 11 установленных фактов в Камешковском, Петушинском, Селивановском, Муромском, Кольчугинском районах и в городе Владимире.  Указами Губернатора Владимирской области был установлен карантин во всех выявленных очагах. В настоящее время очаги ликвидированы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 минут назад Энергоэффективный капремонт сократил расходы жильцов многоквартирного дома в Коврове
Теперь их расходы на оплату коммунальных услуг сократятся почти на 40 процентов. Энергоэффективный капремонт выполнили в многоквартирном доме №23 в Коврове по улице Муромская. Его построили в 1980 году.
38 минут назад Во Владимирской области молодёжной политикой займутся в департаменте образования
С 1 сентября 2022 года департамент молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области будет ликвидирован. Его задачи будут решать в департаменте образования, который с начала осени станет называться департа…