17 января в 20:01
  1. Общество

В Коврове у домашнего кота обнаружили признаки бешенства

Фото: Владимир Чучадеев
Представители городской станции по борьбе с болезнями животных сообщает о возникновении подозрения на заболевание бешенством усатого-хвостатого, хозяева которого проживают в одном из домов на улице Зои Космодемьянской. Подробности сообщает пресс-служба мэрии города.

6 января владельцы кота обратили внимание на то, что он стал отказываться от еды, а потом и от воды.  У него началось воспаление ротовой полости и наблюдалась слабость. Кот стал прятаться в укромные места. 

Владелец поначалу самостоятельно лечил животное, но 11 января, не видя улучшения самочувствия пушистого друга, пришел на прием к ветеринару. В этот момент у кота наблюдался сильный спазм мышц и слюнотечение. Возникло подозрение, что он заразился бешенством.

На следующий день животное скончалось. Материал отправлен в ГБУ «Владимирская областная ветлаборатория», специалисты которого в ближайшее время подтвердят или опровергнут подозрения местных ветеринаров.

А пока всем владельцам домашних животных напоминают о необходимости строгого соблюдения правил содержания собак и кошек на территории города, а также об обязательной ежегодной вакцинации питомцев против бешенства.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
23 минуты назад Во Владимирской области определены лучшие профессионалы строительной отрасли
В минувшую среду на базе Владимирского строительного колледжа состоялся региональный отборочный этап Национального конкурса профессионального мастерства "Строймастер". Организаторами стали ассоциация СРО "Объединение стр…
43 минуты назад Житель Владимира сделал своего несовершеннолетнего сына миллионером
Пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области рассказывает еще одну историю о злостном неплательщике алиментов, которая все же завершилась хеппи-эндом.