18 января в 18:46
  1. Общество

Бывшего гендиректора Покровского завода биопрепаратов оштрафовали на 600 тысяч рублей

Фото: из архива редакции
Пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области сообщает итог судебного разбирательства в отношении бывшего руководителя предприятия. Его судили за уклонение от уплаты налогов.

Суд нашел состоятельными выводы следствия, представители которого посчитали бывшего генерального директора причастным к сокрытию доходов акционерного общества с марта по декабрь 2019 года. По версии обвинения, тот, достоверно зная, что у завода ( а это - одно из крупнейших производств лекарственных средств для ветеринарного применения Владимирской области) имеется задолженность по уплате налоговых платежей, направлял распорядительные письма в адрес своего контрагента и так осуществлял финансово-хозяйственную деятельность предприятия.

“Таким образом, обвиняемый, имея реальную возможность на погашение имеющейся у Общества недоимки по налогам, сборам и страховым взносам в бюджетную систему Российской Федерации, из личной заинтересованности, путем расходования денежных средств, вместо их зачисления на счета завода, сокрыл от погашения задолженности доход в общей сумме более 9,7 миллионов рублей”, - сделали вывод правоохранители.

Руководитель же стоял на своем и вину не признал.

Суд счел выводы следствия состоятельными и оштрафовал фигуранта уголовного дела на 600 тысяч рублей.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 минут назад Житель Владимира сделал своего несовершеннолетнего сына миллионером
Пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области рассказывает еще одну историю о злостном неплательщике алиментов, которая все же завершилась хеппи-эндом.
28 минут назад Энергоэффективный капремонт сократил расходы жильцов многоквартирного дома в Коврове
Теперь их расходы на оплату коммунальных услуг сократятся почти на 40 процентов. Энергоэффективный капремонт выполнили в многоквартирном доме №23 в Коврове по улице Муромская. Его построили в 1980 году.