20 января в 16:35
  1. Общество

Во Владимирской области учреждения соцзащиты готовятся перейти на режим изоляции

Фото: Ирина Игнатова.
Все стационарные учреждения соцзащиты в связи с новой волной пандемии и распространением вируса омикрона, будут переведены на режим самоизоляции не позднее 1 февраля. Пока речь идет о 25 домах – интернатах, отделениях милосердия и пансионатах для инвалидов и пожилых людей. В них живут почти 3,5 тысячи человек.
Фото Ирины Игнатовой.

- Сейчас идет подготовка к совместному с подопечными проживанию сотрудников наших учреждений, - рассказала директор департамента соцзащиты населения области Любовь Кукушкина. – Смотрим, достаточно ли дезинфицирующих средств и думаем, как организовать питание. Готовим приказ о переходе на закрытый режим, чтобы не допустить проникновения нового штамма вируса и обеспечить безопасность пожилых людей и инвалидов. 

Все сотрудники, которые будут работать в режиме изоляции, получат дополнительные выплаты из Фонда социального страхования. За смену длительностью 14 дней врачи получат по 40 тысяч рублей, в случаях выявления заболевания – 60 тысяч рублей. Средний медицинский персонал – по 25 и 35 тысяч рублей соответственно. Социальные работники, дефектологи, учителя-логопеды получат доплаты по 25 тысяч рублей и по 35 тысяч рублей в случае, если будут заболевшие. Для младшего медперсонала, в том числе сестер-хозяек и санитарок предусмотрены выплаты по 15 тысяч рублей и по 20 тысяч рублей при работе с больными. Для технического персонала – 10 тысяч и 15 тысяч рублей соответственно. 

- Опыт организации работы учреждений в режиме изоляции у нас уже есть, - отметила Любовь Кукушкина. – В 2020 году во время очередной волны пандемии они работали так 117 дней. У всех учреждений есть территории и условия, где можно проводить оздоровительные и досуговые мероприятия. Все сотрудники и жители провакцинированы. Будет организовано тестирование.    

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
10 минут назад Энергоэффективный капремонт сократил расходы жильцов многоквартирного дома в Коврове
Теперь их расходы на оплату коммунальных услуг сократятся почти на 40 процентов. Энергоэффективный капремонт выполнили в многоквартирном доме №23 в Коврове по улице Муромская. Его построили в 1980 году.
40 минут назад Во Владимирской области молодёжной политикой займутся в департаменте образования
С 1 сентября 2022 года департамент молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области будет ликвидирован. Его задачи будут решать в департаменте образования, который с начала осени станет называться департа…