21 января в 19:20
  1. Общество

В Александрове организатор митинга против QR-кодов не смог обжаловать штраф

Фото: Владимир Чучадеев
Житель города выступил инициатором несогласованной акции против антиковидных мер. Она прошла на набережной реки Серая 21 ноября прошлого года. За данную инициативу решением Александровского городского суда он был признан виновным в совершении административного правонарушения.

Напомним, на несанкционированном митинге присутствовали более сотни человек. Они собирали подписи против введения обязательных QR-кодов для посещения общественных мест. 

Постановлением судьи Александровского городского суда гражданин организатор был признан виновным и оштрафован на 20 000 рублей.

Горожанин обжаловал решение, указав  на то, что он не организовывал и проводил «групповой пикет». Его действия носили мирный характер, настаивал он.

Судебная коллегия Владимирского областного суда рассмотрела его жалобу, но оставила ее без удовлетворения. Судья посчитал, что его коллеги совершенно верно квалифицировали действия ответчика и назначили ему минимально возможное наказание. 

Вопреки доводам жалобы, гражданину не вменялась организация группового пикетирования, уточняет пресс-служба областного суда. Наказали его за проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад Энергоэффективный капремонт сократил расходы жильцов многоквартирного дома в Коврове
Теперь их расходы на оплату коммунальных услуг сократятся почти на 40 процентов. Энергоэффективный капремонт выполнили в многоквартирном доме №23 в Коврове по улице Муромская. Его построили в 1980 году.
42 минуты назад Во Владимирской области молодёжной политикой займутся в департаменте образования
С 1 сентября 2022 года департамент молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области будет ликвидирован. Его задачи будут решать в департаменте образования, который с начала осени станет называться департа…