24 января в 17:15
  1. Общество

За неделю мэрия Владимира выписала более 170 тысяч рублей штрафов за плохую уборку

Фото: Владимир Чучадеев
Эти данные прозвучали сегодня на оперативной планерке в администрации областного центра. Пресс-служба оранжевого дома опубликовала некоторые подробности.

 В частности, отмечается, что МКУ «Центр управления городскими дорогами» (а именно к его работе у горожан была масса претензий) располагает парком спецтехники в  99 единиц , из которых 10 машин на уборку муниципальных территорий от снега не выезжают по определению, поскольку это - три мусоровоза, один термос-бункер для ямочного дорожного ремонта литым асфальтобетоном, шесть бульдозеров и экскаваторов, используемых на снежных свалках и погрузке пескосоляной смеси.

Однако на этом вычисления мэрии не заканчиваются. Здесь признают факт поломки техники “в условиях напряженной работы”.  Таким образом, организация ежедневно направляет на уборку закрепленных территорий, в среднем, до 60-70 муниципальных коммунальных машин. Эти же данные на днях обнародовали сотрудники прокуратуры, выяснившие, что из 99 единиц техники предприятия 26 на момент проведения проверки были сломаны, при этом из 8 погрузчиков исправны были только 2.

В мэрии также признают, что автопарк МКУ «ЦУГД» нуждается в обновлении. Особая нужда в грейдерах и лаповых погрузчиках. 

“Но не следует забывать, что стоимость одного современного грейдера составляет порядка 10 млн рублей, и для кардинальной модернизации муниципального уборочного автопарка мэрии надо найти более чем значительные средства. Как было сказано на оперативке в мэрии, значит, будем искать”, - вот так туманно чиновники определяют планы на будущее. Заметим, что бюджет на нынешний год принят, и обновление парка спецтехники потребует его корректировки (если, конечно, после того, как растает снег в мэрии вспомнят про проблемы нынешней зимы).

В мэрии продолжают считать нынешние снегопады аномальными и форс-мажорными, а вину за плохо убранные внутриквартальные дороги перекладывают на автолюбителей (к счастью, небесная канцелярия смилостивилась и последняя неделя была малоснежной, что позволило владимирским коммунальщикам хотя бы частично убрать центральные магистрали).

Вот так эмоционально в мэрии реагируют на автолюбителей, паркующих дороги на дорогах внутри микрорайонов:

“Мало того, что на оперативную уборку не всегда хватает техники. Тракторы и грейдеры коммунальных служб просто не могут расчистить и без того узкие улицы и проезды из-за «машин-подснежников», припаркованных с нарушением дорожных знаков или вообще «забытых» владельцами на неизвестный срок. Как говорят, коммунальщики, таким автовладельцам «хоть кол на голове теши», поэтому единственный вариант убеждения - административные наказания и штрафы”.   

Администрация Владимира вновь напоминает о сферах ответственности в городе, где помимо МКУ «ЦУГД», отвечающего за уборку муниципальных участков дорог общего пользования, свои территории обязаны содержать в порядке управляющие компании, ТСЖ, ЖСК, ТСН,  а также собственники (арендатори) торговых, офисных и других объектов и прилегающих к ним территорий. Особые и совершенно справедливые нарекания горожан вызывают парковки у сетевых магазинов в спальных районах города, отмечают чиновники. 

Тех, кто не слышит призывов мэрии, чистить снег и убирать наледь, стимулируют к работе по иному.  На прошлой неделе на заседании городской административной комиссии рассмотрено 68 протоколов в отношении управляющих организаций и собственников зданий за некачественную уборку снега, несвоевременную очистку кровель зданий, ненадлежащее санитарное состояние территорий многоквартирных домов. Сумма штрафов составила более 170 тыс. руб. Ближайшее рассмотрение протоколов состоится на этой неделе.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 В Кольчугинском районе животноводческая ферма выплатила крупный штраф
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местного агропромышленного хозяйства, которое специализируется на откорме КРС.
вчера в 19:11 Флаг Владимирской области планируют поднять на Северном полюсе
2 июля глава региона Александр Авдеев передал флаг Владимирской области ученице гимназии №39 г.Владимира Светлане Шишкиной, которая отправляется в Арктику в рамках проекта «Ледокол Знаний-2022».