26 января в 18:10
  1. Общество

Во Владимире выделят средства на ремонт дороги в микрорайоне Пиганово

Фото: автора.
На заседании горсовета 26 января обсудили вопрос строительства дороги в микрорайоне Пиганово во Владимире. Было решено выделить средства на эти цели по программе развития транспортной и инженерной инфраструктуры.

Из областного бюджета направят 28 миллионов рублей на 2022 год и 71,7 миллиона рублей на 2023 год. Также на условиях софинансирования город выделяет в 2022 году 325 тысяч рублей. Сейчас необходимо выполнить корректировку проектно-сметной документации по объекту. 

Напомним, по словам пигановцев, ремонт дороги не проводился с момента открытия жилого комплекса. Жители микрорайона добились победы в судебном деле о ремонте единственной подъездной дороги к домам. В феврале 2021 года Октябрьский районный суд обязал горадминистрацию в течение 9 месяцев привести дорогу в соответствие требованиям, предъявляемым к эксплуатационному состоянию. 

В последний момент представители администрации Владимира подали апелляционную жалобу. С 17 августа вступило в силу решение суда. Городских чиновников все же обязали отремонтировать дорогу, а также обустроить тротуары в Пиганово. Апелляционную жалобу ответчика оставили без удовлетворения.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад Энергоэффективный капремонт сократил расходы жильцов многоквартирного дома в Коврове
Теперь их расходы на оплату коммунальных услуг сократятся почти на 40 процентов. Энергоэффективный капремонт выполнили в многоквартирном доме №23 в Коврове по улице Муромская. Его построили в 1980 году.
32 минуты назад Во Владимирской области молодёжной политикой займутся в департаменте образования
С 1 сентября 2022 года департамент молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области будет ликвидирован. Его задачи будут решать в департаменте образования, который с начала осени станет называться департа…