28 января в 17:03
  1. Общество

Во Владимире штрафуют за вывоз на снегохранилище строительного мусора

Фото: Владимир Чучадеев
В областном центре круглосуточно на пункты временного складирования поступает до 15 тысяч кубометров снега. По данным главного городского эколога Сергея Сухопарова, некоторые недобросовестные предприниматели пытаются вывезти на территорию снегохранилищ и засыпанный снегом строительный мусор.

По данным пресс-службы мэрии, вывоз снега осуществляется на два пункта временного складирования: на ул. Гастелло (Михайловский овраг) и на территорию за АЗС «Лукойл» на ул. Растопчина. 

Начальник управления по охране окружающей среды мэрии Владимира Сергей Сухопаров сообщил, что зарезервирован еще один участок для хранения снега - в районе ул. Производственной площадью 30 га - на случай будущих обильных снегопадов.

Главный эколог города подчеркнул, что фиксируются случаи, когда предприниматели пытаются под видом вывоза снега вывезти на территорию снегохранилищ строительный мусор. Городское управления по охране окружающей среды и работники муниципальных коммунальных служб предотвращают такие попытки, штрафуя нарушителей.

Обычно после того, как снег растает, в среднем с каждого полигона вывозят около 20 самосвалов собранного мусора. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад Энергоэффективный капремонт сократил расходы жильцов многоквартирного дома в Коврове
Теперь их расходы на оплату коммунальных услуг сократятся почти на 40 процентов. Энергоэффективный капремонт выполнили в многоквартирном доме №23 в Коврове по улице Муромская. Его построили в 1980 году.
42 минуты назад Во Владимирской области молодёжной политикой займутся в департаменте образования
С 1 сентября 2022 года департамент молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области будет ликвидирован. Его задачи будут решать в департаменте образования, который с начала осени станет называться департа…