29 января 2022 в 13:12

Житель пансионата имени доктора Лизы нашел родного брата через двадцать лет

Фото: Вязниковский пансионат. 
Во Владимирской области родные братья, которые потерялись в конце 90-х годов, встретили друг друга! Необыкновенная встреча произошла 25 января в Вязниковском пансионате. При встрече от нахлынувших чувств мужчины не смогли сдержать слез.

В 90-е годы многие вынуждены были искать заработок. Кто-то терял своих родных и близких, работу, жилье, а кто-то оказывался на улице. Непростая история случилась и с нынешним жителем Вязниковского пансионата имени доктора Лизы Владимиром Калашниковым. Он уехал из родной Саратовской области, работал вахтовым методом в разных регионах страны – прокладывал газопроводы. Но заболел, потерял связь со всей родней, попал в Лакинский дом-интернат. Получил инвалидность, передвигается только с помощью ходунков.

Однако в Вязниковском пансионате Владимир прослыл мастером на все руки, стал знаменитым и уважаемым человеком, серебряным волонтером и победителем творческих конкурсов. Благодаря его столярному искусству, в учреждении на каждом углу изделия мастера: полочки, стулья, домики и реквизит для театральных постановок. Есть даже персональная выставка его работ.

- Мы всегда стараемся найти родственников наших подопечных, - рассказала директор пансионата Екатерина Сергеева. – Звоним, пишем письма и запросы, чтобы восстановить связь. И вот благодаря одному такому письму, которое специалисты в очередной раз отправили на старый домашний адрес Владимира Александровича, поиски увенчались успехом. Письмо дошло до адресата!

Владимир Калашников неожиданно нашёл своего младшего брата Алексея. Судьба развела их больше двадцати лет назад. Алексей тоже давно искал своего брата Владимира - через различные государственные службы, даже обращался в программу «Жди меня». Но всё было безрезультатно! Надежды оставалось всё меньше и меньше. И вдруг получил из Вязников это письмо.

Алексей тут же связался со специалистами Вязниковского пансионата и сообщил, что приедет из Саратова, как только сможет. С собой он взял сына. И вот рано утром в пансионате раздался звонок в дверь. Произошла долгожданная встреча!

- Как они похожи! - заметили все сотрудники пансионата.
Братья наконец-то обнялись. Обоим не верилось, что через столько лет они вновь обрели друг друга. Много чувств, эмоций и слов! Сразу обо всем не расскажешь.

Наверняка у этой истории будет продолжение. Ведь теперь связь между двумя родными братьями восстановлена. Алексей пообещал помочь найти дочь и сына старшего брата, а также собрать документы по стажу работы - для назначения ему пенсии.

Как же это важно - знать, что на этой земле есть родные тебе люди…

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…