30 января 2022 в 13:31

Во Владимирской области назвали лучших конькобежцев среди спецолимпийцев

В Собинском районе прошли открытые областные соревнования для спецолимпийцев по шорт-треку среди команд спецучреждений соцзащиты населения. Хоккейную коробку ФОКа в селе Ворша безвозмездно предоставил директор Андрей Вахромов.

Из-за обострения эпидемиологической ситуации не все смогли принять участие, но 11 команд и более 40 участников все же выступили. Среди них была победительница и призер Всемирных зимних Специальных Олимпийских Пре-игр 2020 в Швеции Анна Баранова из Собинского дома-интерната.

Программа соревнований включала в себя индивидуальные выступления и командную эстафету. На дистанции 25 метров победителями стали Ольга Логинова из Арбузовского ПНИ им. А. Лосева и Алексей Родионов из Копнинского интерната. На дистанции 111 метров лучшие результаты среди женщин показала Анна Баранова из Собинки, а среди мужчин – известный спортсмен Виктор Рарыкин из пансионата г. Гусь-Хрустальный, п. Гусевский. Виктор же стал победителем на дистанции 222 метра.

В эстафете и общекомандном зачете в лидерах оказался пансионат г. Гусь-Хрустальный п. Гусевский. Второе место у конькобежцев из Собинского интерната, третье – у Копнинского ПНИ.

Напомним, что соревнования по шорт-треку для спецолимпийцев с ментальными нарушениями проходили при поддержке Фонда президентских грантов. Обмундирование, форму и коньки для занятий спортсменам приобретает областной департамент соцзащиты.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…