1 февраля в 15:10
  1. Общество

Житель Владимира взыскал деньги за несостоявшуюся поездку в Турцию

Фото: Владимир Чучадеев.
Житель Владимира через суд потребовал у туроператоров компенсацию морального вреда за нереализованный отдых в Турции из-за COVID-19. Горожанин возместил средства за саму путевку.

Помимо возврата средств за вышеперечисленное мужчина добивался предоставления неустойки по день фактического исполнения обязательства за каждый день просрочки в размере 3% от взысканной судом стоимости туристического продукта.

Как рассказали в пресс-службе суда, вылететь в путешествие владимирец не смог из-за возникшей ситуации в стране и мире с распространением коронавируса. Все заявки с вылетами на чартерных рейсах были аннулированы на основании постановления Главного Государственного санитарного врача РФ от 18 марта 2020 года. Сам мужчина отказался от замены оплаченного тура на равнозначный в иное время.

Вернуть деньги за путевку истцу удалось, но компенсацию морального вреда суд не удовлетворил. Кроме того, туроператор оплатил проценты за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад ФК «Муром» обыграл костромской «Спартак» и вышел на первое место
2 октября ФК «Муром» во Второй лиге провел домашний матч со «Спартаком» из Костромы.  Встреча запомнилась особым напряжением, тремя удалениями и принесла «Мурому» победу с минимальным счетом 1:0. Этот успех позволил муро…
53 минуты назад За сутки во Владимирской области зарегистрировано 416 случаев заболевания коронавирусом
Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало данные мониторинга эпидситуации. По сравнению с воскресеньем, 2 октября, заболевших стало чуть меньше. Наибольшее количество больных во Владимире: 143 случая.