2 февраля в 15:25
  1. Общество

Во Владимирской области с начала года на пожарах погибли двое детей

Фото: Владимир Чучадеев.
С начала 2022 года во Владимирской области зафиксировали 185 пожаров. Это меньше на девять, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

Уменьшилось число погибших на пожарах, а вот количество травмированных выросло. В январе 2022 года погибли 11 человек (в том числе двое детей), в прошлом году — 15 человек. Травмированы 10 человек, в прошлом году — 4.

Накануне пожарные провели рейд по профилактике пожаров в местах проживания многодетных семей. Специалисты не только проверили соблюдение мер пожарной безопасности в жилищах, но и провели профилактические беседы с родителям о том, что детей нельзя оставлять без присмотра взрослых.

“В ходе рейда во Владимире было посещено 4 семьи. Сотрудник МЧС проверил состояние электропроводки и обогревательных приборов в домах. В одном из домов была выявлена неисправная работа отопительного котла. К сожалению, были установлены факты курения родителей в помещениях, что, как показывает статистика, часто приводит к возникновению пожара”, – резюмировали в пресс-службе ведомства.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
18 минут назад Во Владимирской области ушел из жизни первый мэр Гусь-Хрустального Иван Морозов
В Гусь-Хрустальном на 80-м году жизни скончался бывший мэр города Иван Ильич Морозов. Он руководил муниципалитетом с 1991 по 1995 годы и был первым главой местной администрации Гусь-Хрустального.
два часа назад Банк «Открытие» кредитует автодилеров на покупку автомобилей с пробегом
«Открытие Авто» (блок автобизнеса банка «Открытие») запустил новый продукт «Мультибренд АСП» для кредитования дилеров на покупку автомобилей с пробегом.