4 февраля в 12:50
  1. Общество

Жительница Владимирской области незаконно получила субсидии на 156 тысяч рублей

Фото: Валентина Черкасова.
В Юрьев-Польском Владимирской области 40-летняя жительница предоставляла в Отдел социальной защиты населения заниженные данные о доходах. Женщину уличили в мошенничестве при получении субсидий на оплату ЖКХ. Прокуроры направили в суд уголовное дело.

По данных ведомства, горожанке удалось незаконно получить субсидий на сумму около 156 тысяч рублей с 2018 по 2021 годы. Ей вменяют преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 159.2 УК РФ.  За это может грозить наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденной за период до одного года, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок одного года, либо ограничения свободы на срок до 2 лет. 

Вину женщина признала в полном объеме. Причиненный вред уже возместила. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
17 минут назад Во Владимирской области ушел из жизни первый мэр Гусь-Хрустального Иван Морозов
В Гусь-Хрустальном на 80-м году жизни скончался бывший мэр города Иван Ильич Морозов. Он руководил муниципалитетом с 1991 по 1995 годы и был первым главой местной администрации Гусь-Хрустального.
два часа назад Банк «Открытие» кредитует автодилеров на покупку автомобилей с пробегом
«Открытие Авто» (блок автобизнеса банка «Открытие») запустил новый продукт «Мультибренд АСП» для кредитования дилеров на покупку автомобилей с пробегом.