4 февраля в 13:20
  1. Общество

Муромский завод потребовал взыскать деньги с отчисленного студента-целевика

Фото: Владимир Чучадеев.
В Муроме руководство завода намерено взыскать с местного жителя расходы на целевое обучение по специальности “Технологические машины и оборудование”. Парня отчислили из учебного заведения за неуспеваемость.

Иск в суд подали представители “Муромского завода радиоизмерительных приборов”. Уточняется, что предприятие выплачивало парню ежемесячную стипендию в размере 2 тысяч рублей в период с сентября 2018-го по март 2021 года. 

После получения квалификации муромлянин должен был отработать на АО “МЗ РИП” три года, однако его отчислили “за невыполнение обязанностей по добросовестному освоению образовательной программы и выполнение учебного плана”. За все время завод оказал поддержку за сумму 54 тысячи рублей. 

“Поскольку ответчиком не исполнены обязательства по договору целевого обучения, между сторонами в апреле 2021 г. заключено соглашение о возврате выплаченных денежных средств, которое ответчиком не исполнено, в связи с чем АО “МЗ РИП” вынуждено обратиться в суд с настоящим иском”, – говорится на сайте суда. 

Судебное заседание назначено на 9 февраля 2022 года. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
31 минуту назад Во Владимирской области ушел из жизни первый мэр Гусь-Хрустального Иван Морозов
В Гусь-Хрустальном на 80-м году жизни скончался бывший мэр города Иван Ильич Морозов. Он руководил муниципалитетом с 1991 по 1995 годы и был первым главой местной администрации Гусь-Хрустального.
два часа назад Банк «Открытие» кредитует автодилеров на покупку автомобилей с пробегом
«Открытие Авто» (блок автобизнеса банка «Открытие») запустил новый продукт «Мультибренд АСП» для кредитования дилеров на покупку автомобилей с пробегом.