4 февраля в 17:00
  1. Общество

Во Владимирской области аферист-курьер обманул пенсионеров на 800 тысяч рублей

Фото: пресс-служба УМВД России по Владимирской области.
В Муроме возбуждено уголовное дело в отношении псевдокурьера, который обманывал пенсионеров. Фигурант лишил потерпевших в возрасте от 82 до 85 лет больше 800 тысяч рублей.

Мошенническая схема была стандартной: телефонный звонок от лжесотрудника полиции – угроза “уголовки” родственнику – откуп за деньги. Затем домой к доверчивому пенсионеру приезжал курьер, которому передавали вознаграждение. Подобных сигналов в правоохранительные органы от жителей Мурома за январь поступило четыре. 

Посыльного аферистов – 32-летнего уроженца соседнего государства – задержала полиция. В его автомобиле оперативники нашли спортивную сумку с деньгами в сумме 1,8 миллиона рублей, а также ювелирные изделия, банковские карты и мобильные телефоны с большим количеством сим-карт. Ранее мужчина совершил ряд аналогичных преступлений во Владимире и ближайшем регионе.

“Денежные средства фигурант должен был перевести соучастникам противоправной схемы, личности и местонахождение которых в настоящее время устанавливаются”, – рассказали в пресс-службе УМВД России по Владимирской области.

Фигурант заключён под стражу. Ведётся следствие.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
41 минуту назад За сутки во Владимирской области зарегистрировано 416 случаев заболевания коронавирусом
Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало данные мониторинга эпидситуации. По сравнению с воскресеньем, 2 октября, заболевших стало чуть меньше. Наибольшее количество больных во Владимире: 143 случая.
47 минут назад Во Владимире пожарные боролись с огнем в салоне красоты на улице Комиссарова
2 октября в 18-49 в ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в студии красоты во Владимире по адресу: улица Комиссарова, дом 4а. На место незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделен…