6 февраля 2022 в 11:09

Владимирское «Торпедо» и «Муром» сыграли вничью в первом контрольном матче года

Фото: из группы ФК "Торпедо"
В субботу, 5 февраля, владимирское «Торпедо» приняло на искусственном газоне своего стадиона команду другого профессионального клуба Владимирской области - ФК «Муром». Это был первый контрольный матч двух коллективов в наступившем году, обозначивший активную подготовку к весенним официальным играм.

Товарищеская встреча между «Торпедо» и «Муромом» прошла без допуска зрителей. Условия контрольной встречи позволяют «обкатать» всех футболистов, по желанию тренеров. Как сообщает пресс-служба «Торпедо-Владимир» на сайте клуба https://www.fc-tv.ru/, в стартовый состав у владимирцев были включены: Ковешников, Поляков, Мясников, Перфилов, Чувилов, Калабухов, Победимов, Андреев и три не названных игрока, которые находятся в команде на просмотре. В течение встречи свои силы в первой реальной игре года у «Торпедо» смогли опробовать также Зенин, Глинский, Перфилов, Степанюк, Сатаров, Хохлов, Гладышев, Бакаров, Панюхин, и еще «ряд потенциальных новичков».

Игра проходила в равной борьбе, но «Муром» сумел забить первым. Незадолго до перерыва ворота «Торпедо» поразил Никита Голуб. Однако в концовке второго тайма торпедовец Илья Жаров забил ответный мяч, и встреча завершилась вничью — 1:1.

Главный тренер владимирского «Торпедо» Александр Горбачев назвал игру скорее «информационной». В том смысле, что она дала тренерскому штабу информацию о проблемах, которые еще надо исправлять. В планах у наставника «Торпедо-Владимир» провести в ближайшее время контрольные встречи с «Рязанью», «Муромом» и «Строгино».

Наставник «Мурома» Евгений Перевертайло высоко оценил значение встречи с «Торпедо» и сказал, что это была первая игра футболистов «Мурома» в этом году на открытом воздухе и на полноразмерном поле. Ведь в Муроме нет поля с подогревом, и футболисты тренируются там в манеже с площадкой меньшего размера. Евгений Перевертайло уточнил также, что состав «Мурома» в товарищеском матче был «урезанным» потому, что семь игроков заболели.

Думается, сотрудничество двух клубов Владимирской области станет еще более тесным, ведь обе команды возглавляют теперь уроженцы Ставрополья, работавшие ранее в брянском «Динамо». Главным тренером «Мурома» еще в прошлом году стал опытный Евгений Перевертайло. А в «Торпедо» пост главного тренера с 1 февраля занял Александр Горбачев.

Сезон 2021-2022 годов команды начали в одной подгруппе первенства ФНЛ-2. Евгению Перевертайло за несколько месяцев удалось стабилизировать игру «Мурома», и его команда к концу летне-осенней части сезона пробилась в более сильную подгруппу «А». «Торпедо» завершит сезон в подгруппе «Б», куда попали команды, показавшие более скромные результаты. Такова уж новая формула соревнований, введенная с прошлого года. Поэтому в течение заключительного отрезка нынешнего сезона (с апреля), официальных матчей между владимирским «Торпедо» и «Муромом» не предвидится.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
39 минут назад В зону СВО направлен очередной гуманитарный конвой из Владимирской области
Объединённый гуманитарный конвой Правительства Владимирской области и администрации Киржачского района прибыл в подшефные полки в зоне СВО, где проходят службу наши земляки. По поручению губернатора Александра Авдеева в…
сегодня в 19:01 Под Муромом водитель «Газели» не закрепил груз и едва не убил двух человек
В прошлую пятницу, 21 июня, на автодороге местного значения под Муромом едва не произошла трагедия в стиле известного голливудского фильма «Пункт назначения». Беспечный водитель грузовой «Газели» не закрепил должным обра…