7 февраля 2022 в 18:00

Региональный материнский капитал во Владимирской области за год получили 1829 многодетных семей

Фото: Ирина Игнатова
Всего на эти цели из бюджета были выделены 120,8 млн рублей. Право на областной материнский капитал есть у женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или у женщин, родивших (усыновивших) четвертого ребенка либо последующих детей, если ранее они не воспользовались такой выплатой.

Кстати, право на материнский капитал имеют и мужчины, если они единственные усыновители третьего, четвертого ребенка или последующих детей. Но это тоже только в том случае, если они ранее не оформляли такой выплаты.

В 2022 году размер областного материнского (семейного) капитала составляет 68 235 рублей.

Заявление о распоряжении средствами областного материнского (семейного) капитала можно подать в любое время по истечении полутора лет со дня рождения (усыновления) третьего или последующих детей.
Его можно подать в учреждение социальной защиты населения по месту жительства лично, через МФЦ, почту или в электронном виде - через портал госуслуг.

Ранее мы сообщали: В 2021 году более 76% детей Владимирской области получили допобразование

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
6 минут назад Пятеро жителей Владимирской области награждены медалями «За трудовые заслуги»
Медали «За трудовые заслуги» удостоены пятеро представителей промышленности Владимирской области. Соответствующий указ от 18 апреля 2024 года уже подписан губернатором Александром Авдеевым, сообщает пресс-служба правител…
10 минут назад Жители Владимира стали реже пользоваться онлайн-библиотеками, но чаще спускаться в метро  
Пассажиры московской подземки с начала года стали уделять больше времени работе, выяснили аналитики МегаФона. С января по март 2024 года число пользователей онлайн-библиотек сократилось на 18%, а офисных приложений, наоб…