9 февраля в 12:20
  1. Общество

За сбыт фальшивок во Владимирской области двоим жителям грозит срок до 8 лет

Фото: Наталья Ларина.
Петушинский районный суд Владимирской области рассмотрит уголовное дело в отношении двух жителей Ивановской области. Мужчинам вменяют хранение и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации (ч. 1 ст. 186 УК РФ).

Фигуранты дела в содеянном раскаялись и признали вину. По версии прокуратуры, в ноябре 2021 года в д. Липна мужчина обнаружил прозрачный полиэтиленовый пакет. Содержимое оказалось сомнительным: две пятитысячные купюры с признаками подделки. 

Злоумышленник решил проверить подлинность денег через банкомат, попытался перевести средства на карту. Не удалось. Убедившись в поддельности найденных банковских билетов, житель убрал их в портмоне и позднее предложил своему знакомому совместно сбыть один из них.

В местном магазине обвиняемые по отдельности приобрели товары, предъявив на кассе в качестве оплаты поддельные денежные средства и получив расчет подлинными деньгами.

“Максимально возможное наказание, предусмотренное санкцией  указанной выше статьи - лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет”, – резюмировали в ведомстве. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад Банк «Открытие» кредитует автодилеров на покупку автомобилей с пробегом
«Открытие Авто» (блок автобизнеса банка «Открытие») запустил новый продукт «Мультибренд АСП» для кредитования дилеров на покупку автомобилей с пробегом.
17 минут назад ФК «Муром» обыграл костромской «Спартак» и вышел на первое место
2 октября ФК «Муром» во Второй лиге провел домашний матч со «Спартаком» из Костромы.  Встреча запомнилась особым напряжением, тремя удалениями и принесла «Мурому» победу с минимальным счетом 1:0. Этот успех позволил муро…