9 февраля 2022 в 14:04

В службе 122 помогут закрыть больничный дистанционно

Фото: Наталья Ларина
Глава Владимирской области Александр Авдеев провёл 7 февраля оперативное совещание по работе Единого номера 122 по вопросам новой коронавирусной инфекции. Больше всего звонков касается записи к врачу и консультирования по вопросам COVID-19, по дистанционному открытию и закрытию больничного листа.

Для обеспечения деятельности службы 122 департамент здравоохранения организовал 30 рабочих мест, из них 12 развёрнуты на базе Владимирского медколледжа, а 18 − в Медицинском информационно-аналитическим центре. В помощь операторам службы МИАЦ внедрён робот – голосовой помощник, который отрабатывает более 30% звонков. На этой неделе для голосового помощника появится шаблон с рекомендациями для дистанционного открытия и закрытия больничного листа. Если ответа у робота нет – он переключает звонящего на оператора.

Число рабочих мест операторов на базе МИАЦ планируется увеличить, служба перешла на полноценный круглосуточный режим работы: в ночное время линию обслуживают два оператора.

«Адаптируйте систему, внедряйте возможность информирования граждан о том, как можно закрыть больничный лист дистанционно, проводите разъяснительную работу. В скором времени начнётся волна обращений по закрытию больничных листов. Необходимо основной объём этой работы переключить на дистанционный формат, чтобы разгрузить поликлиники и больницы», − поручил Департаменту здравоохранения врио губернатора Александр Авдеев.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:05 Заболеваемость ОРВИ во Владимирской области снизилась на 5,7%
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает эпидданные по 20-й неделе. в региональные учреждения здравоохранения обратились с признаками острых респираторных заболеваний 4 937 человек, почти половина из…
вчера в 19:50 Во Владимире водитель автобуса спровоцировал ДТП с иномаркой
Пресс-служба ГИБДД по городу Владимиру сообщает о столкновении автобуса, следовавшего по маршруту №24 с «Hyundai». Авария произошла у дома №34 в областном центре днем 21 мая.