10 февраля 2022 в 11:31

Дмитрий Вязьмикин стал исполнительным директором ФК «Олимп-Долгопрудный»

Именитый бывший игрок и главный тренер владимирского «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин вновь сменил место работы. С поста тренера молодежной команды ФК «Химки» он переместился на административную должность исполнительного директора другого подмосковного клуба «Олимп-Долгопрудный».

Напомним, до середины 2021 года Дмитрий Вязьмикин (один из самых титулованных и узнаваемых в российском масштабе воспитанников владимирского футбола) был главным тренером родного клуба «Торпедо». После весьма неважного завершения минувшего сезона Вязьмикин прошлым летом ушел не только с поста главного тренера, но и вообще из владимирской команды.

Осенью 2021 года футбольный клуб Российской Премьер-Лиги ФК «Химки» сообщил, что пригласил Вязьмикина тренировать свою молодежную команду «Химки-М».

И вот состоялось новое перемещение по службе, о котором сообщил на своем сайте ФК «Олимп-Долгопрудный»:

«Новым исполнительным директором «Олимпа-Долгопрудного» стал Дмитрий Вязьмикин. Воспитанник владимирского футбола, продолжительное время выступал за местное «Торпедо». Входил в тренерский штаб «Торпедо-Владимир» в конце 2011-го года. С 2018 по 2021 года был главным тренером владимирских «торпедовцев». В 2021 году исполнял обязанности главного тренера «Химок-М», выступающих в ФНЛ-2, в заключительных четырех играх перед зимней паузой. Желаем Дмитрию Владимировичу успехов и продуктивной работы в нашем клубе!»

Добавим к этому, что и административный опыт у Вязьмикина тоже есть: он несколько лет был директором ФК «Торпедо-Владимир», до того как решился стать тренером.

ФК «Олимп-Долгопрудный» - это частный клуб, который возник в результате объединения химкинского ФК «Олимп» и ФК «Долгопрудный» и выступал в одной группе ПФЛ с «Торпедо». В прошлом сезоне «Олимп-Долгопрудный» пробился из ПФЛ в первый дивизион ФНЛ.

По итогам летне-осенней части сезона 2021-2022 годов новый клуб Дмитрия Вязьмикина «Олимп-Долгопрудный» занял 15-е место среди среди 20-ти команд первого дивизиона ФНЛ,

Владимирские болельщики по-прежнему с интересом следят за развитием карьеры знаменитого футболиста-земляка, а торпедовская пресс-служба напоминает о переменах в череде должностей Дмитрия Вязьмикина, - теперь уже в иных командах.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
53 минуты назад В зону СВО направлен очередной гуманитарный конвой из Владимирской области
Объединённый гуманитарный конвой Правительства Владимирской области и администрации Киржачского района прибыл в подшефные полки в зоне СВО, где проходят службу наши земляки. По поручению губернатора Александра Авдеева в…
сегодня в 19:01 Под Муромом водитель «Газели» не закрепил груз и едва не убил двух человек
В прошлую пятницу, 21 июня, на автодороге местного значения под Муромом едва не произошла трагедия в стиле известного голливудского фильма «Пункт назначения». Беспечный водитель грузовой «Газели» не закрепил должным обра…