10 февраля 2022 в 15:11

Гендиректора энергетической компании обвиняют в незаконном премировании на 1,7 млн рублей

Фото: Валентина Черкасова
В УМВД России по Владимирской области по материалам УБЭП возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего руководителя организации по производству, транспортировке и реализации тепловой энергии. С февраля по август 2020 года он незаконно премировал себя, своих заместителей и главного бухгалтера.

Как сообщает пресс-служба УМВД, мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Занимая должность гендиректора организации по производству, транспортировке и реализации тепловой энергии, в нарушение нормативных требований обвиняемый распорядился издать и подписал приказы о своем ежемесячном и ежеквартальном премировании, а также премировании своих заместителей и главного бухгалтера, - сообщили в ведомстве.

Ущерб организации оценили на сумму более 1 700 000 рублей.

В настоящее время спродолжается сбор доказательств противоправных деяний.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:26 Депутаты Заксобрания приняли решение об изменениях областного бюджета
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 25 июня одним из важнейших решений стало принятие закона об изменениях областного бюджета в текущем 2024 году. По инициативе губернатора Александра Авдеева депу…
вчера в 20:10 Заксобрание приняло рекомендации по итогам слушаний по бюджету 2023 года
На заседании Законодательного Собрания 25 июня первым вопросом повестки дня стало принятие постановления о рекомендациях депутатов в адрес исполнительной власти региона и муниципалитетов. В постановлении обобщены предлож…