16 февраля 2022 в 16:16

Во Владимирской области могут запретить продажу безалкогольных "энергетиков" детям

Фото: Владимир Чучадеев
На заседании комитета Законодательного Собрания Владимирской области по промышленной политике и предпринимательству обсуждали разработку нового законопроекта, ограничивающего продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним. Инициатива поступила от детского омбудсмена.

К депутатам с инициативой ограничить доступ детей к тонизирующими напиткам, которые вредны для здоровья, обратились представители аппарата уполномоченного по правам ребенка. Данный вопрос рассмотрели на заседании профильных комитетов при участии представителей профильных департаментов администрации области, Роспотребнадзора, инспекции по делам несовершеннолетних.

Собравшиеся решали вопрос, каков должен быть возрастной порог, а во-вторых, где нельзя продавать “энергетики”: около школ, спортивных и досуговых учреждений.

Отдельной проработки потребует вопрос с правоприменением. Если закон будет принят, необходимо будет скорректировать и административное законодательство – то есть, ввести санкции за нарушения. А значит, определить органы и должностные лица, уполномоченные составлять протоколы и рассматривать дела. Нагрузка эта ляжет на плечи муниципалов. Часть из них уже поддержала инициативу, - сообщает пресс-служба ЗС.

Работа над законопроектом будет продолжена.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 14:20 «Только на вертолете летать!»: жители деревни Кашино просят сделать дорогу
Ни мусорных баков, ни продуктовой лавки: практически без инфраструктуры живут люди в деревне Кашино Кольчугинского района. Причина – отсутствие приемлемой связующей дороги. Грунтовую в период дождей размывает до такой ст…
сегодня в 12:28 Возбуждено уголовное дело по факту избиения участника СВО в Александрове
Следственный комитет возбудил уголовное дело против группы лиц, подозреваемых в избиении участника Специальной военной операции. Преступление было совершено на центральной площади города Александрова еще 12 мая 2024 года…