17 февраля 2022 в 13:12

Александр Авдеев поручил муниципалитетам провести мониторинг старого жилфонда

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области реестр домов, которые требуют расселения, необходимо обновить. Врио губернатора Александр Авдеев поручил инфраструктурному блоку региона вместе с местными администрациями провести тщательный мониторинг и актуализировать списки аварийного жилья.

На своей странице в соцсети "ВКонтакте" глава региона поздравил с новосельем ковровчан, которые переехали в новостройку из аварийного жилья.

Мы выполняем проект по сокращению непригодного жилья в области в хорошем темпе, даже опережающем – Владимирская область занимает 12 место в России. В ближайшие два года планируем переселить более 3,5 тысяч человек. Фонд ЖКХ одобрил нашему региону заявку на средства для этих целей, - отметил Александр Авдеев.

В то же время глава региона подчеркнул, что нуждающихся в переезде из старого жилфонда может быть больше. Буквально, каждый десятый дом сегодня - с ветхими деревянными перекрытиями.

По разным причинам не все дома, которые нужно расселять, попадают в реестр. Нужно проверить и актуализировать списки таких помещений, - отметил Авдеев.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:44 Оштрафован еще один организатор незаконного казино в Петушинском районе
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о вынесении приговора гражданину одного из государств Центрально-Азиатского региона. Мужчина был в числе тех, кто с января по июль 2022 года совместно с подельниками организовал…
сегодня в 18:05 Более 107 миллионов грантовых рублей получат владимирские общественники
От региона победили 30 инициатив. Распределение второго президентского гранта прошло сегодня. Всего было подано более 10,5 тыс заявок. Одобрено 1357. Владимирская область вошла в топ-10 регионов по количеству проектов-по…