17 февраля 2022 в 16:16

Во Владимирской области 6 земских учителей получат по миллиону рублей

Фото: Владимир Чучадеев
В 2022 году по программе Минпросвещения в нашем регионе отберут 6 педагогов для работы в сельской местности или малых городах с населением до 50 тысяч человек. Учителя в возрасте до 55 лет получат единовременную выплату в размере 1 млн рублей при трудоустройстве в сельские школы.

Победители отбора получат компенсационную выплату в размере 1 млн рублей при условии трудоустройства на вакантную должность учителя с объёмом нагрузки не менее 18 часов в неделю за ставку по трудовому договору на срок не менее 5 лет. При этом в конкурсе не могут участвовать педагоги, уже проживающие или работающие в выбранном муниципальном районе или городском округе.

В перечень вакантных должностей в общеобразовательных организациях, испытывающих дефицит кадров, вошли три вакансии учителя русского языка и литературы (в СОШ №1 ЗАТО город Радужный, среднюю школу № 2 Кольчугинского района и лицей имени академика И.А. Бакулова посёлка Вольгинский Петушинского района), две вакансии учителя английского языка (в Никологорскую СОШ Вязниковского района и СОШ №2 города Покрова) и вакансия учителя иностранного (английский, немецкий) языка (в основную общеобразовательную школу №3 города Камешково).

Перечень вакансий размещён на официальном сайте программы https://zemteacher.apkpro.ru.

Заявку можно подать до 15 апреля, список победителей утвердят до 15 мая.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
6 минут назад В Муроме создадут машиностроительный образовательно-производственый кластер
Здесь в проект «Профессионалитет» вошла Муромская государственная инженерно-техническая академия, сообщает управление образования округа. Губернатор Александр Авдеев, комментируя данное событие, отметил, что наш регион…
39 минут назад Война глазами художников
22 июня, в День памяти и скорби, мы стараемся донести свою печаль и сопереживание – кто-то простым языком, кто-то в стихотворении или повести, кто-то музыкальным произведением, а кто-то – живописными полотнами.