19 февраля в 09:11

Александр Авдеев проверил ход реконструкции Ковровской районной больницы

В поселке Мелехово (Ковровский район) 18 февраля глава региона провел планерку прямо на стройплощадке вместе с представителями подрядчика и профильных структур администрации Владимирской области. Несмотря на то, что окончательный переезд медиков состоялся только 8 февраля, есть ощущение, что реконструкция идет полным ходом.

О том, как начиналась реконструкция, «ВВ» сообщали здесь.

Сейчас ежедневно на объекте работают более 20 человек, рассказали представители подрядчика. Они оценивают проект как «сложный, но интересный». Больница была построена в начале 60-х годов. Капремонта тут не проводили. Но сегодня подрядчики уверены, что стоит говорить о реконструкции – настолько радикальные изменения запланированы.

Предусмотрена полная замена всех коммуникаций и инженерных сетей, а также масштабная перепланировка: все лестничные проемы, эвакуационные выходы, лифты будут новыми. Кроме того, строители значительно расширят площадь учреждения – от двух тысяч квадратных метров до более чем шести. 

Уже выполнены работы по демонтажу конструкций второго и третьего этажей. Возведены монолитные перекрытия на 3 этаже и начаты работы по выполнению монолитного перекрытия на втором. Фундамент под расширенную пристройку также уже заливается. 

В разговоре с врио губернатором Александром Авдеевым представители подрядчика откровенно рассказали о проблемах.

Основные – это рост цен на стройматериалы и необходимость оперативно корректировать проектную документацию. Вторая трудность возникла из-за необязательности и нерасторопности экспертов проектной организации ООО «АбсолютПроект». 

В самое ближайшее время предстоит уточнить стоимость измененных проектных решений. Очевидно, что изначально предусмотренный объем надо будет пересматривать. Изначально стоимость работ по контракту определена на уровне 339 млн 530 тыс рублей. По предварительным оценкам, она может превысить 420 миллионов.

Но, судя по настроению собравшихся, эти трудности не считают непреодолимыми. 

Александр Авдеев поблагодарил жителей за понимание необходимости переформатировать больницу. 

- В такое сложное пандемийное время  приходилось освобождать поликлинику для того, чтобы реализовать этот проект. Из-за этого тоже произошла затяжка по времени. Срок сдачи, скорее всего, передвинется на начало 2022 года, начало 2023-го. Но после реконструкции это будет современное учреждение здравоохранения, где будут обслуживать всех жителей района, - сказал глава региона.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
25 минут назад Чистая прибыль банка «Открытие» за 11 месяцев составила 33,4 млрд рублей
Согласно российским стандартам бухгалтерского учета, с начала года банк «Открытие» получил чистую прибыль в размере 33,4 млрд рублей, из которых 5,6 млрд рублей банк заработал в ноябре.
27 минут назад Четыре жителя Владимирской области получат медали «За трудовые заслуги»
За многолетнюю добросовестную работу во Владимирской области награждены три представителя сферы сельского хозяйства и актриса театра кукол. Соответствующий указ подписал глава региона Александр Авдеев.