28 февраля 2022 в 09:59

Во Владимирской области определили размер субсидий для вынужденных переселенцев

Фото: Владимир Чучадеев
Врио губернатора Александр Авдеев подписал постановление о порядке финансирования расходов на обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству людей, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения на территории Владимирской области.

Средства областного бюджета предусмотрены на питание временных переселенцев из ЛНР и ДНР, а также на коммунальные и бытовые нужды в пунктах временного размещения.

Финансирование на контроле департамента соцзащиты населения Владимирской области. Как сообщила директор департамента Любовь Кукушкина, пункты временного проживания развернут во Владимире, Меленках, Кольчугине, Киржаче, Камешковском, Вязниковском, Гороховецком, Суздальском и Собинском районах.

Везде будет организовано трехразовое питание в расчете до 350 рублей в день. Будет оказана благотворительная помощь, объявлен сбор продуктов питания, одежды, предметов первой необходимости, воды и средств индивидуальной защиты. Кроме того, в пунктах будут дежурить психологи из МЧС и учреждений соцзащиты.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 минут назад В Муроме создадут машиностроительный образовательно-производственый кластер
Здесь в проект «Профессионалитет» вошла Муромская государственная инженерно-техническая академия, сообщает управление образования округа. Губернатор Александр Авдеев, комментируя данное событие, отметил, что наш регион…
41 минуту назад Война глазами художников
22 июня, в День памяти и скорби, мы стараемся донести свою печаль и сопереживание – кто-то простым языком, кто-то в стихотворении или повести, кто-то музыкальным произведением, а кто-то – живописными полотнами.