3 марта 2022 в 08:37

Во Владимирской области в ответ на санкции разработают стабилизационные меры

Фото: Владимир Чучадеев
Врио губернатора Александр Авдеев подчеркнул, что федеральное правительство уже готовит большой комплекс мер поддержки населения и экономики страны. Во Владимирской области также разрабатывается отдельный пакет стабилизационных мер.

В последние дни поступает очень много вопросов о новых санкциях и о том, как они повлияют на нашу жизнь. Многие беспокоятся о возможном повышении цен на различные товары и услуги. Давайте откровенно, это не первые в нашей жизни санкции.
Мы с вами прекрасно знаем, как это работает. Понимаем, какие действия нужно предпринять. И на федеральном, и на региональном уровнях. И даже в каждой конкретной семье, - отметил глава региона на своей личной странице ВКонтакте.

Александр Авдеев отметил, что в области будут разработаны меры поддержки.

В частности, мы сообщали о том, что по итогам прошлого года есть профицит бюджета – 8,65 млрд рублей. Средства планируется распределить на образование, культуру, защиту окружающей среды, в том числе деньги пойдут и на социальную поддержку.

Также глава региона заверил, что власти следят за уровнем цен на продукты и товары первой необходимости, за ситуацией на рынке труда. Работа по развитию экономики и социальной сферы нашего региона будет продолжена.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
18 минут назад Более 27,6 млн рублей получат муниципалитеты региона по программе «30 на 70»
В муниципальные образования Владимирской области направлено более 27,6 млн рублей на решение местных вопросов по программе «30 на 70». Теперь по инициативе губернатора Александра Авдеева участники собирают только 30% от…
47 минут назад В Гусь-Хрустальном прокуратура потребовала обследовать пять детсадов
В надзорном ведомстве Владимирской области обратили внимание на тот факт, что первое ТО зданий и сооружений проводится не позднее, чем через 2 года после их ввода в эксплуатацию. После они проверяются не реже одного раза…