9 марта в 09:04
  1. Общество

Главный бухгалтер Центра культуры и искусства на Соборной помещена под домашний арест

Фото: Владимир Чучадеев
Вслед за обвиняемым в присвоении бюджетных средств и фиктивном трудоустройстве директором ЦКИ под домашний арест отправлена и главный бухгалтер культурного учреждения. Октябрьский районный суд города Владимира избрал меру пресечения для второго фигуранта уголовного дела.

7 марта в отношении Боруцкой С.В., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, избрана мера пресечения по ходатайству следователя, сообщается на сайте суда. 

Главный бухгалтер ЦКИ на Соборной обвиняется в том, что в период с мая 2016 года по февраль 2022 года, используя служебное положение, совместно с директором указанного учреждения Загубним А.А. похитила путем присвоения денежные средства учреждения в крупном размере на общую сумму 858 603 рублей посредством фиктивного трудоустройства четверых лиц на должности работников учреждения.

Боруцкая помещена под домашний арест до 28 апреля 2022 года.

Александр Загубний также находится под домашним арестом.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад Педагоги из Донецкой Народной Республики приехали на стажировку во Владимирскую область
Пресс-служба администрации региона сообщает о визите 16 учителей из Донецкой Народной Республики. Они приехали из из Докучаевска. Среди них учителя начальных классов, биологии, технологии, физики, географии, психологи и…
вчера в 19:44 В Кольчугинском районе животноводческая ферма выплатила крупный штраф
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местного агропромышленного хозяйства, которое специализируется на откорме КРС.