15 марта 2022 в 10:56

Во Владимирской области открыта горячая линия по вопросам роста цен на товары

Фото: архив "ВВ"
Департамент предпринимательства Владимирской области открыл горячую линию, куда можно обратиться с сообщением об отсутствии товара и о росте цен по телефонам: (4922) 33-16-26 и 53-16-03 с 09:00 до 17:30 в рабочие дни − с понедельника по пятницу.

Ситуацию с наличием в торговых точках необходимых продуктов и товаров первой необходимости обсудили на оперативном совещании в администрации Владимирской области.

Как мы сообщали ранее, повышенный спрос на продовольственные товары длительного хранения (сахар, подсолнечное масло, крупы, макароны, муку, консервы) фиксируется с конца февраля. В связи с этим крупные сети ограничили продажу наиболее востребованного товара в одни руки.

«Как никогда сегодня требуется прозрачность, открытость и понимание социальной обстановки. Ключевые позиции товаров долгосрочного хранения – в зоне особого внимания. Важно знать, что нет никаких фундаментальных предпосылок, чтобы необходимые товары исчезли с полок, как это было в 1990-х годах. Сегодня другая ситуация. Продовольственная безопасность в России находится на достаточно высоком уровне. Полки магазинов не будут пустыми. Всё вернётся к нормальному течению дел», − подчеркнул Александр Авдеев.

Ситуация в регионе находится на контроле администрации Владимирской области, ФАС и прокуратуры. Можно обращаться на горячую линию по телефонам департамента предпринимательства.

А также по телефону: 32-54-96 - по будням, с 8.30 до 17 часов - в администрации г. Владимира.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:26 Депутаты Заксобрания приняли решение об изменениях областного бюджета
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 25 июня одним из важнейших решений стало принятие закона об изменениях областного бюджета в текущем 2024 году. По инициативе губернатора Александра Авдеева депу…
сегодня в 20:10 Заксобрание приняло рекомендации по итогам слушаний по бюджету 2023 года
На заседании Законодательного Собрания 25 июня первым вопросом повестки дня стало принятие постановления о рекомендациях депутатов в адрес исполнительной власти региона и муниципалитетов. В постановлении обобщены предлож…