16 марта в 17:50
  1. Общество

Депутаты ЗС Владимирской области обсудили ситуацию вокруг ДСУ-3

Фото: Наталья Ларина
Депутаты продолжают держать на контроле непростую ситуацию с крупнейшей в области дорожной компанией – ДСУ-3. Комитет по ЖКХ Законодательного Собрания заслушал очередной доклад о ходе исправления нарушений.

Государственное предприятие ДСУ-3, годами занимавшее лидирующие позиции по дорожной деятельности в регионе как по качеству, так и по объему работ, с треском провалило аудит. Счетная палата выносила несколько представлений дорожникам. Предыдущий гендиректор ДСУ-3 Роман Головин на данный момент вообще находится под следствием. Серьезные нарушения в ведении бухгалтерии и документации – не просто финансовые махинации отдельных лиц. Это угроза самому выполнению работ.

Учитывая, что речь идет о вопросе особой социальной значимости – строительстве и ремонте дорог по всей области. Ранее депутаты уже разбирались с ситуацией. Несколько месяца назад был составлен примерный план выхода из кризиса. Новый руководитель ДСУ-3 Антон Фомин представил его депутатам в январе.

Фото: пресс-служба ЗС

На мартовском заседании комитета ЖКХ главным вопросом стали первые результаты антикризисных мероприятий. Проведена ревизия, совместно с заказчиками прорабатываются подходы, учитывающие нестабильность цен на материалы. Предприятию уже удалось заметно поправить финансовое положение.

- У нас снизилась кредиторская задолженность в этом году уже на 13 миллионов. Мы разработали четкий график платежей, ведем диалог об отсрочках. Минимизируем кредитные займы. Большую часть мер планируем реализовать уже в 2022 году – за исключением тех, которые требуют привлекать третьих лиц (заказчиков и поставщиков). Они потребуют чуть больше времени, - добавил и.о. генерального директора ДСУ-3 Антон Фомин.

Представители Счетной палаты и профильного департамента подтвердили: тенденция на улучшение очевидна, и к концу года можно будет ждать решение большей части проблем.

«Последние годы мы с тревогой говорим о деятельности государственного предприятия ДСУ-3, так как экономическая модель предприятия становилась все более удручающей. В январе мы увидели, к сожалению, плачевную картину. Вопрос касался и кредиторки, и излишних премий руководству, и больших потерь зон обслуживания. Сегодня мы услышали, что 8 из 13 выявленных нарушений были устранены полностью, а остальные находятся в разработке, в заключительной стадии. Но сказать о том, что ДСУ-3 встало на ноги, мы сможем, видимо, только к концу 2022 года. В октябре мы заслушаем отчет о полном (надеюсь) устранении выявленных нарушений 2021 года, о добросовестной работе в 2022 году. Очень хотелось бы, чтобы такое важное для Владимирской области предприятие вернуло свое доброе имя», - прокомментировал председатель комитета по ЖКХ Андрей Фатеев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:37 Во Владимирской области состоится первый фестиваль силовых видов спорта и единоборств
Он пройдет 13 августа в Петушках под названием: «Сыновья Большой Медведицы». Мероприятие приурочено к Дню физкультурника.
сегодня в 19:10 Прокуратура требует расселить еще один столетний дом в центре Владимира
Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки еще одного старого дома в историческом центре столицы региона. Речь идет о доме №4 по улице 1-я Никольская 1917 года постройки.