21 марта 2022 в 12:53

Во Владимирской области по две карты у каждого, включая грудных младенцев

Фото: Владимир Чучадеев
Около 505 млн операций в целом на 819 млрд рублей совершили в прошлом году жители региона с использованием платежных карт — как в России, так и за её пределами. По данным Отделения Владимир Банка России, это на треть больше показателей прошлого года.

Сейчас у нас в среднем на каждого жителя, включая грудных младенцев, приходится по две карты. В 80% случаях речь идет об операциях по покупкам и оплате услуг. Средний чек покупки - 676 рублей. Наличными наши люди сняли 206 млрд за год. В среднем на одно снятие налички пришлось 11 тысяч рублей.

Число банковских переводов выросло почти в полтора раза - до 79,6 млн транзакций. Общая сумма переводов (в среднем по 4,2 тысячи рублей) увеличилась на 44% - до 338,4 млрд рублей.

«Банковские переводы демонстрируют высокий темп роста. Растет количество транзакций с помощью Системы быстрых платежей (СБП). С 1 мая 2022 года планируется увеличение максимального размера одной операции в СБП с нынешних 600 тысяч до 1 млн рублей. Такой шаг позволит совершать мгновенные переводы и оплачивать покупки и услуги через СБП на более крупные суммы», ─ говорит заведующий сектором платежных систем и расчетов Отделения Банка России Владимир Полянский.

Читайте также: Во Владимирской области семья набрала кредиток и отказалась по ним платить

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.