30 марта в 11:21
  1. Общество

Во Владимирской области запущены первые меры поддержки предпринимателей

Фото: Владимир Чучадеев.
По поручению главы региона Александра Авдеева во Владимирской области разработан первый пакет комплекса мер поддержки малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Сейчас важно в короткие сроки в условиях санкций обеспечить возможности для работы наших компаний. Для этого разработаны меры, необходимые для быстрого реагирования. В дальнейшем они будут корректироваться в зависимости от ситуации», − подчеркнул Александр Авдеев. 

Для предприятий АПК, например, со второго квартала этого года предусмотрено льготное краткосрочное кредитование. Также с сельхозпредприятий снимаются штрафные санкции за 2021 год и с четвертого квартала 2022 года увеличивается возмещение затрат на приобретение сельскохозяйственной техники.

Предприятия малого и среднего предпринимательства с 18 апреля смогут воспользоваться продуктом «Мы вместе», предлагаемым организациями поддержки МСП: Микрокредитной компанией, Фондом «ВладимирЛизинг», Гарантийным фондом Владимирской области. Основная задача продукта − уменьшение финансовой нагрузки на бизнес, который приобретал оборудование в лизинг. 

Агентство экономического развития Владимирской области запустило сайт investvladimir.agency. На платформе представлены разделы: анализ экономической ситуации в регионе; информирование об изменениях в законодательстве и действующих антикризисных мерах поддержки; сбор предложений о разработке новых необходимых мер поддержки бизнеса; взаимодействие с экспертными сообществами и органами власти. Информация на сайте собрана по отраслям: сельское хозяйство, промышленность, малый и средний бизнес, инвестиции, экспортная деятельность, IT-технологии. Внутри каждого раздела есть форма обратной связи («Задать вопрос») для вопросов и предложений. 

Работает горячая линия антикризисной поддержки бизнеса − 8 (800) 222-33-19.

Кроме того, порядка 10 млн рублей в 2022 году планируется дополнительно направить на развитие торговли через интернет. Рассматривается вопрос о пониженной ставке налога на имущество и снижении минимального объёма инвестиций для участников региональных инвестиционных проектов. Сейчас разрабатывается «второй пакет» антикризисных мер, направленный на решение вопросов импортозамещения и поддержки экспорта.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 В Кольчугинском районе животноводческая ферма выплатила крупный штраф
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местного агропромышленного хозяйства, которое специализируется на откорме КРС.
вчера в 19:11 Флаг Владимирской области планируют поднять на Северном полюсе
2 июля глава региона Александр Авдеев передал флаг Владимирской области ученице гимназии №39 г.Владимира Светлане Шишкиной, которая отправляется в Арктику в рамках проекта «Ледокол Знаний-2022».