5 апреля 2022 в 10:47

Дольщиков ЖК «Дуброва парк−2» приглашают в департамент архитектуры и строительства

Фото: Владимир Чучадеев
В связи с ростом количества вопросов у дольщиков компании «ИнтерСтройВладимир» о механизмах восстановления их прав, департамент архитектуры и строительства Владимирской области организовал личный приём этих граждан.

Напомним, что компания «ИнтерСтройВладимир» является застройщиком трёх многоквартирных жилых домов по улице Нижняя Дуброва во Владимире: ЖК «Дуброва парк − 2», корпуса №№ 1, 4 и 5. В настоящее время в Арбитражный суд подан иск о банкротстве компании-застройщика, на которого уже заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

В прокуратуре сообщили, что в 2017 году руководители ООО "ИнтерСтройВладимир», ООО «ИнтерСтройПлюс» и ООО «СитиСтрой» заключили с договоры участия в долевом строительстве. Однако изначально у застройщиков не было реальной возможности исполнить взятые на себя обязательства в срок.

В результате этих умышленных действий похищены денежные средства граждан, а срок разрешений на строительство жилых домов неоднократно продлевался. Это послужило причиной их отнесения к категории «проблемных» объектов.

Собственники переживают, что новоселье сильно затянется.

О проблеме знает врио губернатора Александр Авдеев и держит данный вопрос на контроле. Все вопросы дольщики могут задать в рамках личного приема в профильном департаменте.

Консультации по вопросам завершения строительства объектов будут проходить по пятницам с 15:00 до 16:00 по адресу: г. Владимир, ул. Токарева, д. 1, каб. 3.

Телефоны для справок: (4922) 33-50-77, 33-50-78.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 14:20 «Только на вертолете летать!»: жители деревни Кашино просят сделать дорогу
Ни мусорных баков, ни продуктовой лавки: практически без инфраструктуры живут люди в деревне Кашино Кольчугинского района. Причина – отсутствие приемлемой связующей дороги. Грунтовую в период дождей размывает до такой ст…
вчера в 12:28 Возбуждено уголовное дело по факту избиения участника СВО в Александрове
Следственный комитет возбудил уголовное дело против группы лиц, подозреваемых в избиении участника Специальной военной операции. Преступление было совершено на центральной площади города Александрова еще 12 мая 2024 года…