7 апреля 2022 в 12:46

Из администрации города Карабаново уволена обвиняемая в коррупции чиновница

Фото: Владимир Чучадеев
В декабре 2020 года 38-летняя завотделом имущественных и земельных отношений МКУ «Дирекция жизнеобеспечения населения города Карабаново» Александровского района Владимирской области незаконно приватизировала и продала за полмиллиона рублей муниципальную квартиру. Госслужащая арестована.

Как мы сообщали ранее, чиновница была задержана 30 марта. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

В 2020 году указанным должностным лицом подготовлена фиктивная выписка из протокола заседания жилищно-бытовой комиссии, согласно которой ее знакомый получил разрешение на регистрацию муниципальной квартиры, заключил договор социального найма и приватизировал жилье. После чего произведено отчуждение квартиры третьему лицу. Денежные средства в размере 500 тыс. рублей, полученные от ее продажи, обращены чиновницей в свою пользу, - сообщила пресс-служба прокуратуры.

Александровский городской суд по ходатайству следователя арестовал обвиняемую на два месяца.

А сегодня стало известно, что, по результатам проверки прокуратуры, чиновница была уволена в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения.

Прокуратурой в порядке ст. 44 УПК РФ предъявлен иск о взыскании с нее ущерба.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад Участника нарколаборатории во Владимирской области посадили на 10 лет
Пресс-служба прокуратуры региона сообщает о вынесении приговора жителю Кировской области, который в одной из деревень Кольчугинского района работал в подпольной нарколаборатории.
22 минуты назад Ольга Хохлова поддержала инициативу проведения субботника в парке «Дружба»
С этим вопросом к ней на прием пришел горожанин, руководитель Фонда Алексея Прокуророва Денис Храмов. По его оценке, сегодня территория захламлена старыми деревьями и сухостоем, есть и бытовой мусор.