В первом квартале текущего года Управление Роспотребнадзора по Владимирской области провело 60 проверок, в ходе которых специалисты исследовали 245 проб хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий на санитарно-химические, микробиологические и физико-химические показатели.
По результатам этих лабораторных исследований 6 проб продукции не соответствуют нормативным требованиям по микробиологическим показателям, сообщили в ведомстве. Основной характер выявленных нарушений в ходе контрольно-надзорных мероприятий: отсутствие товаросопроводительных документов, обеспечивающих прослеживаемость продукции, несоответствие маркировки на потребительских упаковках хлебобулочных изделий.
В отношении лиц, производящих и реализующих такой товар, приняты меры в соответствии с действующим законодательством. Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий остается на контроле.