21 апреля 2022 в 17:56

Застреливший подростка из ружья сторож получил 9 лет колонии строгого режима

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимире вынесен приговор жителю Собинского района, виновному в убийстве подростка. 40-летний мужчина в июле 2020 года выстрелил в несовершеннолетнего, приняв мальчика за убегавшего похитителя рыбы из пруда ООО «Рыбное хозяйство Ворша». Его единодушно признали виновным присяжные заседатели.

Дело рассматривалось в Ленинском суде города Владимира с участием коллегии присяжных заседателей.

Напомним, что трагедия произошла в ночь с 5 на 6 июля 2020 года у проезжей части 11-го километра автодороги «Собинка-Лакинск-Ставрово». Сторож рыболовного хозяйства обнаружил чужие рыболовные снасти в охраняемой зоне. По версии следствия, подросток спрятался в кустах с велосипедами, а отец отправился снимать “добычу” из установленной накануне ловушки. Увидев похитителей рыбы, мужчина произвел предупредительный выстрел в воздух. Отец подростка, услышав выстрел, попытался скрыться, однако сторож начал его преследовать. Но выстрелил в убегавшего подростка. Мальчик скончался от полученных травм.

Приговором суда мужчина осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) к лишению свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.
сегодня в 18:00 Владимирские роллеры взяли призовые места на главных стартах страны
Роллеры из Владимирской области стали участниками чемпионата и первенства России по роллер-спорту, которые прошли в Москве под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Спортивны…