26 апреля 2022 в 11:00

Возбуждено уголовное дело по факту взрыва гранаты в парке города Александрова

Фото: Владимир Чучадеев
Следком РФ по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Александрова. Его подозревают в покушении на убийство группы лиц общеопасным способом. Задержанному грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Как мы сообщали ранее, в результате взрыва гранаты в парке был задержан местный житель, бросивший во время конфликта взрывное устройство в группу мужчин.

По данным СК, свою вину он не отрицает. Подозреваемый сообщил, что приобрел боевое орудие около двух недель назад у знакомого, с которым распивал алкоголь. Проведены обыски в гаражах, жилище подозреваемого, допрошены участники произошедшего.

По версии следствия, около 17 часов 20 минут 25 апреля 2022 года подозреваемый, находясь в лесопарковой зоне недалеко от улицы Фабрика Калинина города Александров, в ходе словесного конфликта с группой мужчин кинул в них приведенный в боевую готовность предмет, похожий на гранату. В результате детонации, осколочные ранения получили 5 человек, которые доставлены в медицинское учреждение с повреждениями различной степени тяжести, - сообщили в СК.

В настоящее время все раненые прооперированы в Александровской ЦРБ.

Расследование уголовного дела продолжается. Согласно п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) виновному грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.
сегодня в 18:00 Владимирские роллеры взяли призовые места на главных стартах страны
Роллеры из Владимирской области стали участниками чемпионата и первенства России по роллер-спорту, которые прошли в Москве под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Спортивны…