1 мая в 11:43
  1. Общество

Во Владимирской области на треть сократилось количество выявляемых подделок

Фото: Владимир Чучадеев
За первые три месяца 2022 года в банковской системе Владимирской области выявлено 68 российских банкнот с признаками подделки. Это на 27 штук меньше, чем годом ранее.

Но пятитысячные купюры по-прежнему в приоритете у мошенников. Из 68 банкнот 39 — именно пятитысячные. Поддельных тысячерублевок найдено всего 4 штуки, двухтысячных – 18 штук. Что касается монет, то обнаружили 7 фальшивых металлических десятирублевок. По валюте — два фальшивых купюры по 100 долларов США.

Эксперт Отделения Владимир Банка России Наталья Верба, говорит, что защищенность отечественных банкнот лучше, чем у западных: если у нас 6 подделок на один миллион банкнот, находящихся в обращении, то в еврозоне - 12 купюр на 1 миллион. При этом высококачественных подделок все меньше, в основном их можно определить даже невооруженным глазом. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 13:15 В Струнино благоустроят привокзальную площадь и набережную реки Горелый Крест
Первое, что встречает людей, приезжающих по железной дороге в Струнино Владимирской области – привокзальная площадь. Многие струнинцы бывают здесь ежедневно, потому что ездят на работу в Москву. Каждый день через вокзал…
сегодня в 12:03 В Госархиве Владимирской области отметили 200-летие со дня рождения Константина Тихонравова
Героем очередной встречи в выставочном зале Государственного архива Владимирской области в рамках открытого научно-просветительского проекта «Хвала Клио» стал выдающийся владимирский историк и краевед, редактор неофициал…