4 мая в 13:03
  1. Общество

Владимирцы жалуются на финансовые пирамиды

Фото: Владимир Чучадеев
В первом квартале жители Владимирской области направили в Банк России 557 обращений, что на 40% больше, чем за такой же период 2021 года. Много обращений с просьбами разъяснить суть мер поддержки населения и бизнеса. 266 человек пожаловались на банки, 84 — на страховщиков, 73 — на МФО.

Причем, в последнем случае проблемы в основном касаются навязывания дополнительных платных услуг при заключении договоров займа и превышения предельного размера задолженности. А еще тренд — рост жалоб на работу финансовых компаний без соответствующего разрешения (часто по сути - пирамидах): 41 обращение против 4 годом ранее.

«Если вы считаете, что банк, МФО, страховщик, брокерская компания нарушили ваши права, обращайтесь в Банк России по телефонам контактного центра 8 800-300-3000, в чате мобильного приложения «ЦБ онлайн» или через интернет-приемную на сайте Центрального банка РФ. Регулятор разберется в сложных ситуациях, при необходимости выдаст организациям предписания об устранении нарушений. Жалобы также помогут Банку России обнаружить проблемы в отношениях финансовых компаний с клиентами и усовершенствовать регулирование финансового рынка», ― говорит управляющий Владимирского отделения Банка России Надежда Калашникова.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
29 минут назад "Владимирские ведомости" выяснили, зачем в 21 веке нужно писать бумажные письма
Если сегодня вам предложат написать бумажное письмо другу, вы наверняка посчитаете затею бесполезной. Действительно, зачем тратить часы на кропотливое выведение букв, а затем неделями ждать ответ, если можно в онлайне об…
сегодня в 13:15 В Струнино благоустроят привокзальную площадь и набережную реки Горелый Крест
Первое, что встречает людей, приезжающих по железной дороге в Струнино Владимирской области – привокзальная площадь. Многие струнинцы бывают здесь ежедневно, потому что ездят на работу в Москву. Каждый день через вокзал…