5 мая в 09:56
  1. Общество

Жителя Владимира будут судить за надпись "Нет войне" на стене дома

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области заведено еще одно административное дело о публичных действиях, направленных на дискредитацию использования ВС РФ, подрыв доверия к проведению спецоперации по защите граждан ДНР и ЛНР. 34-летний владимирец обозначил свою позицию с помощью красок и аэрозольного баллона.

Как сообщает пресс-служба Ленинского районного суда города Владимира, инцидент произошел 13 апреля. Надпись красками на стене дома гласит: «НЕТ ВОЙНЕ БРАТСКЙ НОХ ВОИН!», что представляет собой публичные действия, так как доступно для неограниченнего круга лиц, - поясняет пресс-служба суда. Адрес данного высказывания, по понятным причинам, не указан.

Мужчине грозит наказание, предусмотренное ч.1 ст.20.3.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ, то есть штраф до 50 тысяч рублей. Это максимальное наказание по данной статье. 

В областном центре это уже второе аналогичное дело. Всего же в регионе подобных случаев уже 5. Ковровский суд буквально месяц назад оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя, который высказывал дискредитирующие войска РФ лозунги в общественных местах города. Также сообщали, что сотрудник КЭМЗа высказывался против спецоперации на рабочем месте. Пока протокол вернули в МВД. 

Еще один случай зафиксирован в Муроме. 35-летний мужчина 13 марта вышел на площадь 1100-летия Мурома под окна мэрии с плакатом «Нет войне», где и попал в поле зрения полицейских. Ему назначено наказание в виде штрафа в 40 тысяч рублей.

Судебное заседание в отношении владимирца, который сделал надпись на стене, назначено на 15 июня 2022 года.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад "Владимирские ведомости" выяснили, зачем в 21 веке нужно писать бумажные письма
Если сегодня вам предложат написать бумажное письмо другу, вы наверняка посчитаете затею бесполезной. Действительно, зачем тратить часы на кропотливое выведение букв, а затем неделями ждать ответ, если можно в онлайне об…
сегодня в 13:15 В Струнино благоустроят привокзальную площадь и набережную реки Горелый Крест
Первое, что встречает людей, приезжающих по железной дороге в Струнино Владимирской области – привокзальная площадь. Многие струнинцы бывают здесь ежедневно, потому что ездят на работу в Москву. Каждый день через вокзал…