7 мая в 10:40
  1. Общество

ФК «Муром» на своем поле обыграл «Динамо» из Санкт-Петербурга

Фото: Скриншот трансляции мачта.
В рамках 6-го тура Первенства России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ в группе 2А «Муром» провел на своем поле напряженный матч с ФК «Динамо-СПб» из города на Неве. В этой игре было забито в общей сложности пять голов, в том числе три с пенальти. В итоге победа досталась муромской команде.

Хозяева поля из ФК «Муром» перед своими болельщиками на стадионе имени Виктора Лосева старались в матче доминировать, играть в атакующий футбол. Гости тоже не отсиживались в обороне. Было много единоборств между игроками, игровых столкновений.

Счет удалось открыть «Мурому». Уже на 10-й минуте великолепным дальним ударом со штрафного ворота питерского «Динамо» поразил муромский форвард Никита Киреев – 1:0.

Однако вскоре судья усмотрел игру рукой со стороны игрока «Мурома» в своей штрафной площадке и назначил пенальти. Лучший пенальтист «Динамо» Игорь Бугаенко выполнил удар безупречно, и счет сравнялся - 1:1.

Равенство в счете сохранялось при упорной борьбе около часа, до 67-й минуты. И вот уже один из гостей нарушил правила в вблизи своих ворот - свалил форварда «Мурома» Никиту Голуба. Снова пенальти, уже в ворота динамовцев. Его успешно реализовал Никита Киреев,  сделав дубль в этой встрече – 2:1.

Уже за 4 минуты до конца основного времени муромские нападающие Киреев и Голуб перехватили мяч у защитников «Динамо» и вдвоем помчались в воротам. Гол на свой счет записал Никита Голуб – 3:1.

Казалось бы, уверенное преимущество хозяев поля. Однако на последних секундах компенсированного времени судья усмотрел нарушение правил в действиях ветерана «Мурома» 36-летнего Григория Чиркина против атакующего соперника. Опять пенальти в муромские ворота! И вновь динамовец  Игорь Бугаенко не оставил шансов вратарю «Мурома» - 3:2.  Этот счет стал итоговым. Сделать большее ни одна из команд не успела – время встречи истекло.

Главный тренер ФК «Муром» Евгений Перевертайло по итогам мачта отметил:

- Большую часть игровых эпизодов мы реализовали - то, что хотели. Сложно было при стандартных положениях. Мы тоже это знали и понимали до матча. Была такая игра, где много силовой борьбы, много единоборств, надо было вытерпеть, не сорваться, не поддаться на провокации. Соперник играет очень жестко.  Действиями наших игроков я очень доволен.

«Муром» остался на 4-м месте, сохраняя хорошие шансы побороться за «бронзу», хотя задачу занять третье место главный тренер, по его словам, не ставит.  До окончания сезона «Мурому» осталось провести еще шесть матчей. И большую часть из них – в гостях.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
35 минут назад "Владимирские ведомости" выяснили, зачем в 21 веке нужно писать бумажные письма
Если сегодня вам предложат написать бумажное письмо другу, вы наверняка посчитаете затею бесполезной. Действительно, зачем тратить часы на кропотливое выведение букв, а затем неделями ждать ответ, если можно в онлайне об…
сегодня в 13:15 В Струнино благоустроят привокзальную площадь и набережную реки Горелый Крест
Первое, что встречает людей, приезжающих по железной дороге в Струнино Владимирской области – привокзальная площадь. Многие струнинцы бывают здесь ежедневно, потому что ездят на работу в Москву. Каждый день через вокзал…