9 мая в 15:38
  1. Общество

Александр Авдеев принял участие в шествии "Бессмертного полка" во Владимире

Врио губернатора Александр Авдеев поздравил всех жителей Владимирской области с 77-ой годовщиной Великой Победы во время торжественного парада в областном центре. Вместе с ним в мероприятии приняли участие спикер ЗС Владимир Киселев, глава города Андрей Шохин и другие первые лица региона.

По традиции праздник начался с шествия “Бессмертного полка”. По данным Владимирской горадминистрации, в этом году в его рядках прошло более 20 тысяч человек. Возглавлял колонну автомобиль с ветеранами Владимиром Васильевичем Коробчевским, Борисом Николаевичем Павловым и Михаилом Петровичем Волосниковым. Прямо за ними следовали волонтёры с портерами 24 владимирцев - Героев Советского Союза.

Фото: Владимир Чучадеев.

Александр Авдеев также пронёс в “Бессмертном полке” портрет своего деда - фельдъегеря Михаила Алексеевича Володина:

“Его призвали в 1941 году. Он обеспечивал связь между фронтом и штабом, дошёл до Кёнигсберга. Был ранен и с осколком в ноге проходил всю жизнь. После войны он восстанавливал несколько колхозов”. 

Уже на Площади Победы глава региона поприветствовал жителей областной столицы во время торжественного митинга и встретил праздничный военный парад. В нём приняли участие служащие Ракетных войск стратегического назначения, военные лётчики авиационной эскадрильи 33 отдельного смешанного транспортного авиационного полка, а также личный состав офицеров центра подготовки специалистов расчётов радио-технических войск военно-космической академии имени Г.К. Жукова.

Фото: Владимир Чучадеев.

Кроме того, по площади прошли парадные коробки личного состава региональных управлений МВД, МЧС, ФСИН России, офицеров и курсантов Владимирского юридического института, воспитанники кадетского корпуса имени Д. Пожарского, а также отряд юнармейцев.

“День Победы - это щемящая боль от понимания того, насколько велика цена, которую заплатил советский народ за свободу и независимость. Дорожить этой памятью - задача всех поколений, которые живут на нашей Российской земле. Тогда наша армия встала на защиту не только собственной страны, но и на защиту всей Европы и всего мира. Это говорит о том, что русский солдат готов отдать свою жизнь за свободу любого человека, за мир во всём мире. 

Сегодня мы боремся с теми, кто предал эту память. Наша задача – снова объединившись, отстоять достоинство наших героических предков, восстановить мир. С нами – правда, историческая память и любовь к Родине!”, - обратился к жителям Владимира глава региона.

Фото: Владимир Чучадеев.

В конце торжественного парада все присутствующие почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания, а также возложили цветы и венки к “Вечному огню”. Всего в мероприятии приняло участие около 27 тысяч владимирцев. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:53 Владимирцев готовы проконсультировать по новым выплатам на детей в режиме онлайн
Отделение ПНФ по Владимирской области сообщает о работе онлайн-приемной ведомства, специалисты которой подробно расскажут о новой выплате для малообеспеченных семей на детей от 8 до 17 лет.
вчера в 18:02 Жителя Гусь-Хрустального осудили за убийство на почве ревности
Прокуратура Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства в отношении 53-летнего жителя города Гусь-Хрустальный. Его признали виновным в убийстве.