12 мая в 10:20
  1. Общество

Во Владимирской области за минувшую неделю от клещей пострадали 87 человек

Фото: пресс-служба управления Роспотребнадзора по Владимирской области.
За неделю во Владимирской области с укусами клещей в медицинские учреждения обратились уже 87 человек. Управление Роспотребнадзора в 33 регионе ведет еженедельный мониторинг обстановки и отслеживает инфекции, передающиеся клещами.

Сейчас самыми проблемными территориями, где случаев присасывания клещей выявлено больше всего, являются Ковровский район (21 случай), город Владимир (11 случаев) и Кольчугинский район (10 случаев). 

В Гусь-Хрустальном районе за медпомощью обратились 8 человек, в Муромском районе - 6 человек. В Александровском, Камешковском и Гороховецком районе зафиксировано по 5 случаев обращений, в Петушинском районе – 4 обращения, в Вязниковском и Меленковском районах – по 3 обращения. Два пострадавших от клещей отмечено в Юрьев-Польском районе, по одному – в Киржачском, Селиванском, Собинском и Суздальском районах. 

Среди обратившихся за помощью в медучреждения 31 ребёнок. К счастью, случаев заболевания инфекциями, передающимися клещами, не зарегистрировано.

Напомним, во Владимирской области в парках, садах и скверах уже проводятся акарицидные обработки, но, учитывая, что активность клещи сохраняют с апреля по октябрь, всем школьным и дошкольным учреждениям и муниципальным образованиям владимирский филиал Россельхозцентра рекомендует обрабатывать места массового скопления людей минимум два раза за сезон. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
47 минут назад "Владимирские ведомости" выяснили, зачем в 21 веке нужно писать бумажные письма
Если сегодня вам предложат написать бумажное письмо другу, вы наверняка посчитаете затею бесполезной. Действительно, зачем тратить часы на кропотливое выведение букв, а затем неделями ждать ответ, если можно в онлайне об…
сегодня в 13:15 В Струнино благоустроят привокзальную площадь и набережную реки Горелый Крест
Первое, что встречает людей, приезжающих по железной дороге в Струнино Владимирской области – привокзальная площадь. Многие струнинцы бывают здесь ежедневно, потому что ездят на работу в Москву. Каждый день через вокзал…