12 мая в 18:29
  1. Общество

Александр Авдеев призвал местные СМИ и блогеров противостоять фэйкам

Фото: пресс-служба АВО
12 мая во Владимире прошёл «Инфорум» для редакторов СМИ, журналистов и блогеров. В его работе приняли участие глава региона, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв, председатель комитета общественных связей и СМИ обладминистрации Екатерина Гуцаленко и другие.

Одной из главных тем форума стала информационная война, которая равзернулась в мировых СМИ из-за спецоперации на Украине. Александр Авдеев отметил, что многие факты искажаются, появилось немало фэйков, именно поэтому он призвал местные СМИ подходить профессионально к своей работе, освещению фактов и событий.

Еще один важный момент в сложившейся ситуации - антикризисные меры. На региональном уровне разработаны комплексы поддерживающих мер для экономики. Наш регион вошел в ТОП по данным мерам, заняв уверенную четвертую позицию.

«Благодарю коллективы редакций за хорошую информационную поддержку двух наших антикризисных пакетов для экономики региона. В рейтинге Агентства политических и экономических коммуникаций по принятию мер поддержки Владимирская область заняла четвёртое место. Позитивных информационных поводов в стране и регионе хватает: строим дороги, больницы, школы, дома культуры, спорткомплексы, реализуем проекты во всех сферах», – отметил глава региона. 

Ранее мы сообщали, что антикризисная поддержка во Владимирской области на первом этапе включает два пакета. Первый – льготное краткосрочное кредитование, которое предусмотрено со второго квартала 2022 года для сельхозпроизводителей. Мера позволит привлечь около 500 млн рублей льготных кредитов на приобретение сырья, материалов для упаковки продукции и подготовки к весенне-полевым работам. С сельхозпредприятий снимаются штрафные санкции за 2021 год и с четвёртого квартала 2022 года увеличивается до 50 процентов возмещение затрат на приобретение сельскохозяйственной техники многодетным фермерам. Также Александр Авдеев решил увеличить на 100 млн рублей объём господдержки фермерам.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
24 минуты назад "Владимирские ведомости" выяснили, зачем в 21 веке нужно писать бумажные письма
Если сегодня вам предложат написать бумажное письмо другу, вы наверняка посчитаете затею бесполезной. Действительно, зачем тратить часы на кропотливое выведение букв, а затем неделями ждать ответ, если можно в онлайне об…
сегодня в 13:15 В Струнино благоустроят привокзальную площадь и набережную реки Горелый Крест
Первое, что встречает людей, приезжающих по железной дороге в Струнино Владимирской области – привокзальная площадь. Многие струнинцы бывают здесь ежедневно, потому что ездят на работу в Москву. Каждый день через вокзал…