13 мая в 10:10
  1. Общество

В Юрьев-Польском вынесен приговор бывшему руководителю хозяйства «Ручейки»

Фото: Владимир Чучадеев.
Во Владимирской области Юрьев-Польский районный суд вынес обвинительный приговор экс-руководителю ООО «Ручейки». Согласно материалам уголовного дела, хозяйство заключило 23 кредитных договора с Россельхозбанком на сумму более 300 миллионов рублей и не исполнило обязательства по возврату долгов.

Эта история тянется с 2020 года, когда впервые заговорили о банкротстве «Ручейков». Хозяйство занималось производством продуктов питания - растительных масел, молочной продукции и мяса - и было у специалистов сельского хозяйства на довольно хорошем счету. Все кредиты брались на текущую сельскохозяйственную деятельность. 

Впоследствии руководство перевело сельскохозяйственную деятельность на другое предприятие – вновь созданное афилированное юридическое лицо ООО «Ручейки Ополья» – путем передачи имущества по заниженной рыночной стоимости во временное владение через заключение договоров аренды основных средств (сельскохозяйственных животных, недвижимого имущества и транспортных средств). Как показали следственные проверки, с момента заключения этих договоров аренды ООО «Ручейки» фактически прекратило свою хозяйственную деятельность, направленную на получение доходов, в связи с чем и не исполняло кредитные обязательства перед своим кредитором.

«Преступные действия осужденного повлекли причинение материального вреда ВРФ АО «Россельхозбанк» и признание ООО «Ручейки» банкротом», - говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

В июне 2020 года на основании переданных ФСБ материалов Следком по Владимирской области возбудил в отношении генерального директора ООО «Ручейки» уголовное дело за злоупотребление полномочиями. Отметим, что свою вину обвиняемый не признавал.

Сейчас суд назначил бывшему руководителю наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработка или иного дохода.

Приговор в законную силу еще не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:13 Скандальный владимирский застройщик Игорь Другов выдвинул новые требования властям
Сегодня состоялась очередная встреча дольщиков проблемного ЖК "Дуброва парк 2" с представителями администрации Владимирской области, мэрии и недобросовестным застройщиком - Игорем Друговым. Он выдвигает новые требования…
вчера в 19:47 Жителя Владимирской области обвиняют в половом насилии над падчерицей в течение 14 лет
СУ СК РФ по Владимирской области 24 мая сообщило о жуткой истории, которая произошла в Юрьев-Польском районе. 20-летняя девушка заявила о том, что на протяжении многих лет была жертвой сексуального насилия своего отчима.