13 мая в 12:19
  1. Общество

Житель региона отсудил деньги за невостребованный подарочный сертификат

Фото: Владимир Чучадеев.
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области на основании обращения потребителя обратилось в суд с исковым заявлением в целях защиты прав гражданина. Суть дела была в том, что потребитель приобрел подарочную карту у одного акционерного общества, в итоге не воспользовался ей и решил вернуть деньги.

«Ввиду невостребованности приобретенного сертификата потребитель обратился к продавцу с заявлением о возврате денежных средств, уплаченных при приобретении подарочного сертификата. Продавцом было отказано потребителю в удовлетворении заявленного требования в связи с отсутствием правовых оснований для возврата денежных средств. Однако с указанной позицией продавца судебный орган не согласился», – рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

Суд вынес решение взыскать с продавца в пользу потребителя не только сумму, уплаченную потребителем за подарочный сертификат, но еще и неустойку, моральный вред и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований покупателя.

Теперь компания должна выплатить в общей сложности 28 920 рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
25 минут назад Во Владимирской области молодёжной политикой займутся в департаменте образования
С 1 сентября 2022 года департамент молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области будет ликвидирован. Его задачи будут решать в департаменте образования, который с начала осени станет называться департа…
45 минут назад Во Владимирской области прокуратура обратила внимание на бесхозную плотину
Прокуратура Киржачского района провела проверку соблюдения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений. Дело в том, что на территории Кипревского сельского поселения в населенном пункте Тельвяково сейчас…